×
آخر الأخبار
الجوع يعصف بسكان صنعاء وضواحيها.. تقرير أممي: أوضاع إنسانية مقلقة في مناطق سيطرة الحوثيين مأرب.. تشييع عدد من شهداء الجيش الوطني بعد استعادة جثامينهم في عملية تبادل متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة إعلامي سعودي: تصعيد "الانتقالي" يعزز المخاوف من تحوله إلى مشروع حوثي آخر 69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح صنعاء.. حملة اعتقالات حوثية جديدة بحق موظفين في منظمات الأمم المتحدة

 عناصر الحوثي تمنع أعضاء هيئة التدريس من دخول جامعة العلوم في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 19 نوفمبر, 2024 - 05:21 مساءً

منع حراس جامعة العلوم والتكنولوجيا التابعين لجماعة الحوثي أعضاء هيئة التدريس من دخول فرع الطالبات في صنعاء بتهمة "الملابس غير اللائقة".
 
مصدر مطلع قال إن جامعة العلوم والتكنولوجيا في صنعاء شهدت يوم الأحد، حالة من التوتر بعد أن منع حراس فرع الطالبات دخول عدد من أعضاء هيئة التدريس، بحجة ارتدائهم ملابس غير لائقة تشمل بناطيل الجينز والقمصان (الشميز).
 
وأضاف المصدر أن حراس الجامعة قالوا إن هذه التعليمات جاءت بناءً على توجيهات من عدنان إسماعيل الوادعي، مدير مكتب رئيس الجامعة المفروض من الإدارة الجديد من قبل الميليشيا.
 
وأشار إلى أن هذا الإجراء أسفر عن إلغاء بعض المحاضرات في بعض الأقسام، حيث قرر عدد من أعضاء هيئة التدريس تعليق التدريس احتجاجاً على ما وصفوه بـ"التعسف والإهانة" من قبل مدير مكتب رئيس الجامعة، الذي اعتبر لباسهم غير مناسب.
 
وأعرب أعضاء هيئة التدريس عن استيائهم من هذا التدخل في شؤونهم الشخصية، مؤكدين أن ارتداء الجينز والقمصان لا يتعارض مع القيم الأكاديمية أو الهوية الثقافية التي يدعي البعض المحافظة عليها، وفق "المصدر أونلاين".
 
وذكر المصدر المطلع أن تصرف مدير مكتب رئيس الجامعة قوبل بانتقادات واسعة، بسبب عدم التزامه بمهامه الرسمية، وتحويله دوامه إلى تجوال متكرر بين أقسام الطالبات، وهو ما زاد من حالة الاستياء بين أعضاء هيئة التدريس، مشيراً إلى عدة إجراءات إدارية تعسفية تمس الحياة الأكاديمية وحريات أعضاء هيئة التدريس في جامعة العلوم والجامعات الأخرى في المناطق الخاضعة لسيطرتها.
 
وتسيطر مليشيا الحوثي الانقلابية عبر ما يسمى الحارس القضائي (صالح الشاعر) على جامعة العلوم والتكنلوجيا في صنعاء وتجني الأموال الطائلة من الجامعة لصالح الجماعة المصنفة في قوائم الإرهاب.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1