×
آخر الأخبار
وقفات تضامنية في مأرب وتعز دعمًا لغزة ومطالبات بتدخل دولي عاجل لوقف الإبادة الجماعية القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمر منصة الوقود في ميناء "رأس عيسى" غربي اليمن الحكومة تطالب البنوك مجددا بنقل مقراتها الى عدن "قاسم عباس".. حوثي فتح جامعة صنعاء لإيران وأفقدها حضورها العربي واشنطن تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي وثلاثة من قياداته لدورهم في دعم الحوثيين الطائرات الأمريكية تدكّ معسكر الحفا في صنعاء وتستهدف لأول مرة فرضة نهم "حماس" تدعو لحراك عالمي لمحاكمة الاحتلال والإفراج عن الأسرى اجتماع في مأرب يحذر من انهيار قطاع التعليم "رفضا لاستغلال أولادهم".. سكان يغلقون مراكز صيفية للحوثيين في في صنعاء "الصحفيين اليمنيين" تدين اعتقال الصحفي "كشميم" وتطالب بسرعة الإفراج عنه

مصادر رياضية: الحوثيون يهددون بإجراءات قاسية بحق الأندية المشاركة في انتخابات كرة القدم

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 19 نوفمبر, 2024 - 07:52 مساءً

قال عدد من مندوبي الأندية الرياضية في العاصمة صنعا، إنهم تلقوا تهديدات من مليشيا الحوثي باتخاذ إجراءات قاسية ضد أنديتهم إذا شاركوا في انتخابات الاتحاد اليمني لكرة القدم، والتي ستجري نهاية نوفمبر الجاري، في العاصمة القطرية الدوحة.

وذكروا أن وزارة الشباب والرياضة في حكومة الحوثيين (غير معترف بها) هددت بإجراءات قاسية بحق الأندية أو المندوبين المشاركين في انتخابات الاتحاد، لافتة إلى أن الأندية التي طالتها التهديدات هي أندية في الدرجة الأولى والثانية.

إزاء ذلك دفعت التهديدات أندية في صنعاء ومحافظات أخرى واقعة تح سيطرة الحوثيين إلى إعلان انسحابهم من العملية الانتخابية لاختيار هيئة إدارية جديدة لاتحاد كرة القدم، ومقاطعة الانتخابات المقرر إقامتها بعد أيام.

وقالت مصادر رياضية مطلعة، إن إعلان الأندية جاء عقب اجتماع دعت له رياضة الحوثيين أمس الإثنين حضره أمناء عموم ومندوبي الأندية، برئاسة وزير الشباب في حكومة الجماعة.

وذكرت  أن وزير رياضة الحوثيين "محمد علي المولد" هدد بمعاقبة المشاركين في الانتخابات المقررة يوم 30 نوفمبر، ولوح بفرض عقوبات تطال عائلاتهم وأقاربهم وأموالهم.

وفي الاجتماع الذي حضره "محمد الأهجري" أمين عام اللجنة الأولمبية، وهو ما يفسر على أنه مباركة لخطوات جماعة الحوثي الساعية لإفشال الانتخابات وفق مصادر رياضية.

وقالت المصادر إن وزارة الشباب في حكومة الحوثيين أجبرت أمناء عموم الأندية ومندوبيها بالحضور بالختومات وأجبرتهم على التوقيع على بيان الانسحاب.

البيان الذي نشره إعلام الحوثيين رفض إقامة الدورة الانتخابية خارج الإطار الجغرافي لليمن.

واتهم البيان الاتحاد اليمني لكرة القدم بارتكاب مخالفات وتجاوزات قامت بها اللجنة المعينة من قيادة الاتحاد لإدارة الانتخابات فيما يتعلق باستبعاد المرشحين المنافسين لرئيس الاتحاد الحالي والنواب والأعضاء.

وكانت الأمانة العامة لاتحاد كرة القدم أعلنت يوم الجمعة 15 نوفمبر/ تشرين الثاني، القائمة النهائية للمرشحين لمجلس إدارة الاتحاد خلال الفترة 2024م -2028م.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1