×
آخر الأخبار
مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الأعيان المدنية سيواجه برد قاس تقرير حقوقي: 3219 انتهاكاً حوثياً في أمانة العاصمة خلال عامين "الصحفيين اليمنيين" تدين محاولة الاستيلاء على مقر اتحاد الأدباء والكتاب في صنعاء "غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد

"الدولي للصحفيين" يرحب بإلغاء قرار إيقاف نقابة الصحفيين اليمنيين

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 26 نوفمبر, 2024 - 07:30 مساءً

رحّب الاتحاد الدولي للصحفيين، الثلاثاء، بقرار رئيس الوزراء بإلغاء الإجراءات التعسفية المتخذة قبل أسبوع ضد نقابة الصحفيين اليمنيين.

وقال الأمين العام للاتحاد الدولي أنتوني بيلانجر، في بيان، نحن نرحب بقرار رئيس الوزراء الذي سيسمح للنقابة باستئناف عملها الحيوي في البلاد، وتعزيز سلامة الصحفيين والدفاع عن حقوقهم. YJS هي واحدة من النقابات القليلة التي تعمل في البلاد، على الرغم من الحرب".

وجدد "أنتوني بيلانجر" التأكيد على أنه يجب إعادة مكاتب نقابة الصحفيين اليمنيين في عدن إلى أصحاب الحق.

وكان رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، وجه، السبت الماضي، بإلغاء أي إجراءات تستهدف نشاط نقابة الصحفيين اليمنيين، ومراعاة الرمزية التاريخية لهذا الكيان النقابي المهني العريق الذي تأسس في العام 1976م.

وأكد "بن مبارك" احترام الحكومة ودعمها للعمل النقابي والمدني، وموقفها الثابت في حماية الحريات، بما فيها حرية التعبير، ورفض أي شكل من أشكال التضييق على الحريات الصحفية. وفق وكالة سبأ الرسمية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1