×
آخر الأخبار
البنوك في صنعاء تقرر نقل عملياتها إلى عدن لتجنب العقوبات الأمريكية.. (بيان) مصرع قيادي حوثي في عمران برصاص مسلحين من قبائل دهم مليشيا الحوثي تختطف الصحفي "أحمد عوضه" من شوارع صنعاء   طارق صالح: مأرب استوعبت جميع اليمنيين دون تمييز وتحشيد المليشيا نحوها محاولة لتعويض خسائر إيران في سوريا الحكومة تعلن جاهزيتها لتأمين الوقود لكل المحافظات وتطالب بدعم أممي لاستئناف تصدير النفط الخام "وطن التنموية"  تدشن مشروع المساعدات المالية لـ 500 أسرة شهيد وجريح إدانات حقوقية لإفراج الحوثيين عن قيادات متهمة بتفجير منازل على رؤوس سكانها في البيضاء قوات الجيش الوطني تفشل محاولات عدائية لمليشيات الحوثي في مأرب الولايات المتحدة تحظر استيراد النفط عبر ميناء الحديدة وتصدر تراخيص جديدة للاتصالات والبريد  مصدر حكومي ينفي صرف مخصصات لمجلس القيادة من ايرادات الدولة

مليشيا الحوثي تعد بصرف نصف راتب لا يشمل كافة الموظفين (وثيقة) 

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 02 ديسمبر, 2024 - 05:25 مساءً

تناقلت وسائل إعلام تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، اليوم الإثنين قيامها بإحالة مشروع لمجلس النواب الموالي لها فاقد المشروعية لإقرار آلية استثنائية مؤقتة لصرف نصف راتب لفئات من الموظفين في مناطق سيطرتها تبدأ تنفيذها العام القادم.

ووفق وثيقة لا يعتمد القانون المقترح على كشوفات المرتبات في 2014 بل وفق آلية جديدة أعدتها المليشيا، ونص على أن الموظفين الذين سيستلمون نصف المرتبات وفق الآلية الاستثنائية هم المجموعة المحصورة التي استلمت نصف نص راتب قبل أشهر، وفق كشوفات النظام الموحد التي أنشأها الحوثي بعد إسقاط عشرات الآلاف وإدراج موالين له بديلاً عنهم.

كما ينص على صرف متفاوت للموظفين وتقسيمهم إلى ثلاث فئات: أولها تستلم مرتباتها كاملة وهي الفئة (أ) وتشمل كبار المسؤولين في المؤسسات مثل مجلس النواب والشورى والحكومة وكبار مسؤولي المليشيا، أما الفئة (ب) وهي موظفي المؤسسات التي لا تملك إيرادات فيتم صرف نصف مرتب لها، وتأتي الفئة (ج) التي تستلم نصف مرتب كل ثلاثة أشهر وهي موظفي الوحدات التي لديها إيرادات أو لها نفقات تشغيلية تصرف من حساب الحكومة العام.

ولم يفصل مشروع القانون الحوثي هوية الموظفين من فئتي ب وج الذين لن يستلمون كامل مرتباتهم، واكتفى بذكر الفئة الأولى.

ويشمل القانون المقترح على تبرئة الحوثي من مسؤولية مرتبات السنوات الماضية، ويعتمد فقط على آخر كشف دفعوا له نصف مرتب قبل أشهر.

كما لا يشمل الصرف عشرات آلاف الموظفين الذين سيتم فصلهم أو إحالتهم للتقاعد بعد عملية الدمج بين المؤسسات وفق ما يسميه الحوثي "التغيير الجذري".


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير