×
آخر الأخبار
ثمانية بنوك كبرى تنقل أعمالها من صنعاء إلى عدن تفاديًا للعقوبات الأمريكية.. (أسماء) واشنطن تعلن قتل قادة رئيسيين في مليشيا الحوثي والجماعة تزعم استهداف حاملة طائرات  صنعاء.. مليشيا الحوثي تدفن 5 من عناصرها القتلى الحكومة تناقش إجراءات التعامل مع تصنيف الحوثي كجماعة إرهابية بتوجيه من رئيس مجلس القيادة ..الافراج عن 482 سجين عقب الغارات الأمريكية.. مليشيا الحوثي تدشن حملة جبايات بذريعة دعم "القوات الصاروخية" السلطة المحلية بأمانة العاصمة تدعو السكان الى توخي الحذر وعدم التواجد في مقرات للحوثيين (بيان)   أمسية رمضانية لطلابية الإصلاح بأمانة العاصمة تؤكد على أهمية دور الشباب في معركة استعادة الدولة  مقتل واصابة 22 شخصا جراء غارات على مواقع للحوثيين في صنعاء "اختطاف العشرات" .. حملة حوثية مسعورة لجباية الأموال من التجار في صنعاء  

الحكومة تُرحّب بإعلان السعودية إعادة فتح منافذ المناطق المحررة

العاصمة أونلاين - متابعات


الإثنين, 13 نوفمبر, 2017 - 07:40 مساءً


رحبت الحكومة اليمنية، اليوم الإثنين، بإعلان السعودية إعادة فتح المنافذ الخاصة بالمناطق المحررة، خلال الـ24 ساعة القادمة، بعد أسبوع من الإغلاق.
 
جاء ذلك على لسان وزير الإدارة المحلية في الحكومة اليمنية، رئيس اللجنة الإغاثية العليا، عبد الرقيب، فتح حسب وكالة سبأ اليمنية الحكومية.
 
وقال فتح إن " اللجنة العليا للإغاثة على استعداد كامل للتعاون مع كافة منظمات الأمم المتحدة للمساعدة في إيصال الإغاثة لكل محافظات الجمهورية واتخاذ الإجراءات التي تسهل وتساعد المنظمات للقيام في مهامها بحرية كاملة، دون أي عوائق او تدخل في مهامها".
 
وأكد التزام اللجنة بالمعايير الإنسانية الدولية والمرتبطة بالوصول الآمن والسلس للإغاثة لكل المحتاجين في المحافظات، وأنها ستسخر إمكانياتها وإمكانيات شركائها من منظمات المجتمع المدني العاملة في المجال الإغاثي لمساعدة أي جهة دولية ومحلية تعمل في الإغاثة وتسهم في تحسين الوضع الإنساني.
 
وطالب الوزير فتح،  المجتمع الدولي بالضغط بكل حزم لوقف تهريب الأسلحة بكافة أنواعها للمليشيات الانقلابية وكبح جماع إيران في التوسع والنفوذ وإغراق اليمن وجيرانه بالفوضى والأزمات وإلزام المليشيات بتطبيق قرارات الشرعية الدولية وتسليم كافة الموانئ والمطارات للحكومة الشرعية المعترف بها دولياً".
 
وقال" بقاء الموانئ والمطارات بيد المليشيات، سبب تهديد الملاحة الدولية والسفن التجارية".
 
وفي وقت سابق اليوم، أعلن بيان صادر عن البعثة السعودية لدى الأمم المتحدة، استئناف، فتح جميع الموانئ في المناطق التي تسيطر عليها الحكومة اليمنية الشرعية خلال الـ 24 ساعة المقبلة".
 
وكان التحالف العربي بقيادة السعودية قد أعلن  الإثنين الماضي، إغلاق كافة منافذ اليمن، بعد يومين من إطلاق الحوثيين لصاروخ باليستي على الرياض.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير