×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

وفاة مختطف تحت التعذيب في سجن للحوثيين بتعز

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 14 ديسمبر, 2024 - 06:32 مساءً

أفادت مصادر حقوقية بوفاة مختطف، متأثرًا بالتعذيب الوحشي الذي تعرض له في أحد سجون مليشيا الحوثي الإرهابية شرقي تعز.

وقالت المصادر "إن المختطف أحمد طاهر الشرعبي، توفى تحت التعذيب داخل إحدى مباني مدينة "الصالح" التي حولتها المليشيات إلى سجن كبير للمعارضين لمشروعها الطائفي وممارساتها القمعية.

ونددت الحكومة اليمنية، على لسان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بالجريمة، ووصفتها بـ “البشعة" وتُضاف إلى سجل الجماعة الحافل بالانتهاكات والجرائم ضد الإنسانية، وتعكس طبيعتها الوحشية وعدم التزامها بأي قانون أو معايير إنسانية، وفق تعبيره.

وقال الوزير "إن الحوثيين اختطفوا الشرعبي، واحتجزوه قسريًا في ظروف غير إنسانية، قبل أن يطلبوا من أسرته، في 11 ديسمبر الحالي، الحضور لاستلام جثته بعد وفاته تحت التعذيب. مشيرًا إلى أنّ هذا العمل الوحشي من قِبَل الحوثيين يظهر اللامبالاة بأرواح اليمنيين، ويعيد التذكير باستمرار مأساة الآلاف من المحتجزين والمخفيين قسرًا في معتقلات الجماعة بما في ذلك النساء والأطفال.

وأشار "الإرياني" إلى أنّ تقارير حكومية وثقت أكثر من 350 حالة قتل تحت التعذيب في سجون الحوثيين من بين 1635 حالة تعذيب، كما وثقت المنظمات الحقوقية تعرض 32 مختطفًا للتصفية الجسدية، بينما لقي آخرون حتفهم نتيجة الانتحار هرباً من قسوة التعذيب، و31 حالة وفاة بسبب الإهمال الطبي، وقال إنّ هذه الإحصاءات تعكس العنف الممنهج الذي تمارسه الميليشيا بحق المعتقلين وحجم المعاناة التي يعيشونها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1