×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

مليشيا الحوثي تطلق سراح الناشط "رداد الحذيفي" بعد 3 أشهر من اختطافه في صنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 14 ديسمبر, 2024 - 07:11 مساءً

أفادت مصادر محلية، اليوم السبت، أنّ مليشيات الحوثي، أطلقت سراح المختطف الناشط رداد سعيد قاسم الحذيفي من سجونها في صنعاء، بعد وساطات مجتمعية عدة نجحت في الإفراج عنه، بعد أكثر من 3 أشهر على اعتقاله.

وكانت المليشيا قد اختطفت "الحذيفي" من منزله بمديرية السياني جنوب محافظة إب، مطلع سبتمبر الماضي، على خلفية دعواته للإحتفاء بذكرى ثورة سبتمبر المجيدة، ونقلته مع آخرين من سجونها في مدينة إب، إلى العاصمة المحتلة صنعاء، ضمن عمليات الترويع التي طالت المختطفين وأهاليهم خلال الأسابيع والأشهر الماضية.

والناشط الحذيفي، محسوب على حزب المؤتمر جناح صالح، وسبق أن عمل مع مليشيا الحوثي وهو ضابط في القوات البحرية، وترك عمله عقب الإنقلاب وعاد للعمل ناشطًا في المجال الإعلامي لصالح المليشيا، غير أنه جرى اختطافه بعد دعواته للإحتفالات بثورة سبتمبر، سبقها حملة استهدفته مع آخرين لإنتقادهم ممارسات بعض قيادات المليشيا.

وتواصل مليشيا الحوثي اختطاف العشرات من الشباب والمواطنين والنشطاء والصحفيين في سجونها منذ سبتمبر الماضي، على خلفية الإحتفالات الشعبية بذكرى الثورة اليمنية، وتقوم بالإفراج الفردي وبشكل متفرق عن بعض المختطفين بعد تعرضهم لعمليات تعذيب نفسية وجسدية في سجونها المختلفة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1