×
آخر الأخبار
العديني يدعو الحكومة لإنهاء ملف المختطفين والمخفيين قسراً في عدن والمناطق المحررة مركز حقوقي يدعو إلى تحرك دولي عاجل إزّاء استمرار احتجاز المحامي "صبره" في صنعاء هيئة الأسرى تدين قرارت الإعدام الحوثية بحق 32 مختطفاً... عقب إتفاق مسقط وتدعو المجتمع الدولي الى إنقاذ الإتفاق صنعاء.. استمرار اختطاف الأكاديمية أشواق الشميري من قبل مليشيات الحوثي منذ نوفمبر 2025 "شبكة حقوقية" تُدين مقتل شيخ قبلي داخل مسجد بالبيضاء المكتب التنفيذي للإصلاح يعزي في وفاة المناضل أحمد عبدالله الهلماني رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بحماية الصحافة ويحذر من تكرار انتهاكات الحوثيين بحق الإعلاميين المركز الأمريكي للعدالة يدين اقتحام صحيفة “عدن الغد” ويعدّه انتهاكًا جسيمًا لحرية الصحافة الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة

وفاة ثلاثين مختطف بظروف غامضة في سجون مليشيا الحوثي بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 17 ديسمبر, 2024 - 05:49 مساءً

كشفت مصادر حقوقية في العاصمة المحتلة صنعاء، عن وفاة ثلاثين مختطفًا في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية، في ظروف غامضة.
 
وقالت رئيس مؤسسة دفاع للحقوق والحريات المحامية "هدى الصراري"  "إنها تلقت بلاغات من مصادر حقوقية في صنعاء عن وفاة ثلاثين مختطفًا في عنبر واحد بإحدى سجون الحوثيين".
 
الناشطة الحقوقية الصراري، أوضحت، في تدوينة على حسابها في منصة "اكس" أن إعلان جماعة الحوثي عن وفاة هؤلاء المختطفين نتيجة سكتة قلبية، يثير الشكوك حول الأسباب الحقيقية لوفاتهم.
 
ودعت "الصراري" الأمم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الانسان واللجنة الدولية للصليب الأحمر التحقيق في هذه الادعاءات وزيارة السجون والمعتقلات لدى مليشيا الحوثي والتاكد من الوضع الإنساني للسجناء والمعتقلين.
 
ورجّحت مصادر أخرى مطلعة، أن حالات الوفاة بين المختطفين في سجن "الأمن المركزي" التابع للحوثيين كانت نتيجة التسمم. مشيرةً إلى أنه مايزال هناك عشرات الحالات المصابة نتيجة التسمم جرى نقلها إلى عدد من المستشفيات في صنعاء بينها مستشفى الثورة، وسط تكتم شديد من قبل سلطات المليشيات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1