×
آخر الأخبار
المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين

وفاة ثلاثين مختطف بظروف غامضة في سجون مليشيا الحوثي بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 17 ديسمبر, 2024 - 05:49 مساءً

كشفت مصادر حقوقية في العاصمة المحتلة صنعاء، عن وفاة ثلاثين مختطفًا في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية، في ظروف غامضة.
 
وقالت رئيس مؤسسة دفاع للحقوق والحريات المحامية "هدى الصراري"  "إنها تلقت بلاغات من مصادر حقوقية في صنعاء عن وفاة ثلاثين مختطفًا في عنبر واحد بإحدى سجون الحوثيين".
 
الناشطة الحقوقية الصراري، أوضحت، في تدوينة على حسابها في منصة "اكس" أن إعلان جماعة الحوثي عن وفاة هؤلاء المختطفين نتيجة سكتة قلبية، يثير الشكوك حول الأسباب الحقيقية لوفاتهم.
 
ودعت "الصراري" الأمم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الانسان واللجنة الدولية للصليب الأحمر التحقيق في هذه الادعاءات وزيارة السجون والمعتقلات لدى مليشيا الحوثي والتاكد من الوضع الإنساني للسجناء والمعتقلين.
 
ورجّحت مصادر أخرى مطلعة، أن حالات الوفاة بين المختطفين في سجن "الأمن المركزي" التابع للحوثيين كانت نتيجة التسمم. مشيرةً إلى أنه مايزال هناك عشرات الحالات المصابة نتيجة التسمم جرى نقلها إلى عدد من المستشفيات في صنعاء بينها مستشفى الثورة، وسط تكتم شديد من قبل سلطات المليشيات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1