×
آخر الأخبار
وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت القوات الحكومية تستعيد مدنًا ومعسكرات للجيش في حضرموت بغطاء من طائرات التحالف

وفاة ثلاثين مختطف بظروف غامضة في سجون مليشيا الحوثي بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 17 ديسمبر, 2024 - 05:49 مساءً

كشفت مصادر حقوقية في العاصمة المحتلة صنعاء، عن وفاة ثلاثين مختطفًا في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية، في ظروف غامضة.
 
وقالت رئيس مؤسسة دفاع للحقوق والحريات المحامية "هدى الصراري"  "إنها تلقت بلاغات من مصادر حقوقية في صنعاء عن وفاة ثلاثين مختطفًا في عنبر واحد بإحدى سجون الحوثيين".
 
الناشطة الحقوقية الصراري، أوضحت، في تدوينة على حسابها في منصة "اكس" أن إعلان جماعة الحوثي عن وفاة هؤلاء المختطفين نتيجة سكتة قلبية، يثير الشكوك حول الأسباب الحقيقية لوفاتهم.
 
ودعت "الصراري" الأمم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الانسان واللجنة الدولية للصليب الأحمر التحقيق في هذه الادعاءات وزيارة السجون والمعتقلات لدى مليشيا الحوثي والتاكد من الوضع الإنساني للسجناء والمعتقلين.
 
ورجّحت مصادر أخرى مطلعة، أن حالات الوفاة بين المختطفين في سجن "الأمن المركزي" التابع للحوثيين كانت نتيجة التسمم. مشيرةً إلى أنه مايزال هناك عشرات الحالات المصابة نتيجة التسمم جرى نقلها إلى عدد من المستشفيات في صنعاء بينها مستشفى الثورة، وسط تكتم شديد من قبل سلطات المليشيات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1