×
آخر الأخبار
رئيس وزراء باكستان: انتصرنا في الحرب ضبط أدوات حربية في طريقها الى مليشيا الحوثي منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن الصحفي "المياحي" "زينبيات" ينهبن منزل عائلة "المدعى" في صنعاء رويترز: طائرات اليمنية المدمرة بمطار صنعاء لم يكن مؤمنا عليها إطلاق برنامج "الخطاب السياسي ودوره في توحيد الرؤى والمواقف الوطنية"   أطباء بلا حدود تستأنف أنشطتها في عمران بعد توقف نتيجة المضايقات الحوثية   تظاهرة نسائية في عدن للمطالبة بتحسين الأوضاع المعيشية   "النصيري" يفارق الحياة دون رؤية نجله المختطف في سجون مليشيا الحوثي مليشيا الحوثي تقتحم منزلا شرق محافظة إب وتعتدي على النساء والأطفال

"أمهات المختطفين" تقول إنّ 128 شخصًا على الأقل توفوا تحت التعذيب في سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 23 ديسمبر, 2024 - 08:28 مساءً

أفادت رابطة أمهات المختطفين، بأنّ 128 شخصًا على الأقل توفوا نتيجة للتعذيب في سجون مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال الفترة من 2016 إلى 2023.

وفي تصريح صحفي متلفز، ذكرت مسؤولة الرصد بالرابطة ألفت الرفاعي، أنّ هذا العدد يمثل فقط الحالات التي تمكنت المنظمة من توثيقها، مشيرةً إلى أن "العديد من المختطفين الآخرين خارج قوائم الرصد".

وأضافت "الرفاعي" أنه تم رصد العديد من حالات الوفاة لمختطفين في سجون الحوثي في محافظات البيضاء وصنعاء وذمار، خلال العام الجاري، ولفتت إلى أنّ المليشيا الحوثية ما زالت مستمرة في هذه الوحشية.

تقارير حقوقية أشارت في هذا الصدد، إلى أنّ مليشيات الحوثي المدعومة من إيران استخدمت المعتقلات كأداة لترهيب المجتمع، حيث يتم تعذيب المختطفين بشكل جماعي وتعريضهم لأساليب قاسية ما أودى بحياة العديد منهم، خاصةً المناهظين لفكرها الطائفي والمتنقدين لسياستها القمعية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1