×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

التكتل الوطني للأحزاب يدين هجمات الاحتلال الإسرائيلي على صنعاء والحديدة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 28 ديسمبر, 2024 - 12:56 صباحاً

أدان التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية بأشد العبارات الهجمات الجوية التي شنها الكيان الصهيوني على أهداف مدنية والبنية التحتية في صنعاء والحديدة، والتي طالت مطار صنعاء ومحطتي كهرباء حِزيز والكثيب وميناء الحديدة، وأدت إلى سقوط شهداء من المدنيين الأبرياء.
 
وقال في بيان عنه، أن هذه الهجمات تمثل اعتداءً صارخًا على السيادة اليمنية وخرقًا واضحًا للقوانين والأعراف الدولية التي تحظر استهداف المدنيين والبنية التحتية الحيوية، مؤكدا أن دماء الأبرياء اليمنيين يجب ألا تكون ثمناً لصراعات إقليمية أو أدوات لتصفية الحسابات بين أطراف دولية وإقليمية.
 
في الوقت ذاته، حمل التكتل ميليشيا الحوثي الإرهابية المسؤولية عن تداعيات هذا العدوان الذي جاء نتيجة لسياساتها الإجرامية التي تسببت في تحويل المناطق السكنية إلى مسارح صراع ومنصة إيرانية، مما يعرض أرواح المدنيين الأبرياء، بما في ذلك الأطفال والنساء، لخطر دائم ويزيد من معاناتهم اليومية.
 
وأكد أن الشعب اليمني في كافة المناطق بمن فيهم من يرزحون تحت سيطرة الحوثيين يستحقون الحماية من هذه الانتهاكات والعيش بكرامة بعيداً عن جرائم الميليشيا وأي اعتداء خارجي على مقدراتهم، داعيا المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان في العالم إلى الضغط على الكيان الصهيوني لوقف عدوانه والتوقف فوراً عن استهداف المدنيين والمنشآت المدنية وتحمل المسؤولية الكاملة عن الأرواح البريئة التي أزهقت.
 
كما أدان التكتل بشدة استغلال اليمن كساحة للصراع بين الكيان الصهيوني وأدوات إيران المتمثلة في الحوثيين، مطالبا بوقف فوري لهذه الهجمات لأن الأبرياء الذين يُقتلون هم أبناء الشعب اليمني والمقدرات التي تُدمر هي مقدرات وطننا.
 
وأكد التكتل أن الإرهاب الحوثي الذي اكتوى بناره الشعب اليمني لا يمكن أن تتم محاربته باستهداف مقدرات الشعب اليمني وبنيته التحتية، لافتا الى ان الشعب اليمني وبمساعدة الإشقاء قادر على تحرير اليمن من قبضة ذراع إيران المتمثل في ميليشيا الحوثي الإرهابية واستعادة الدولة اليمنية وبناء مستقبل يضمن الأمن والاستقرار لجميع أبنائه.
 
وجدد الوطني للأحزاب والمكونات السياسية اليمنية مطالبته بوقف الإبادة الجماعية التي يرتكبها الكيان الصهيوني منذ سنة وثلاثة اشهر في غزة والضفة الغربية، مؤكدا على حق الشعب الفلسطيني في مقاومة الاحتلال حتى تحرير أرضه وأقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
 
كما عبر التكتل عن إدانته وبشدة العدوان الصهيوني على سوريا واحتلال مناطق جديدة فيها وتدمير مقدرات الشعب السوري.
 
وأكد أن الشعب اليمني يرفض التواطؤ بين الكيان الصهيوني وميليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف اليمن، سواء في الماضي أو الحاضر، مشددا على أهمية حماية المدنيين وتجنيب اليمن أي تدخلات تضر بأمنه واستقراره وبما يؤهله للإسهام الفاعل في حماية الأمن والسلم الإقليمي والدولي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1