×
آخر الأخبار
بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً مدير مكتب حقوق الإنسان: استمرار إخفاء قحطان “وصمة انتهاك” تتطلب تحركاً دولياً عاجلاً منظمة حقوقية: استمرار اختطاف "قحطان" لأكثر من عقد يكشف عن محدودية التأثير العملي للضغوط الدولية الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين: استمرار إخفاء محمد قحطان للعام الـ11 جريمة مستمرة تستوجب المساءلة الدولية وإنهاء الإفلات من العقاب مأرب.. افتتاح ستة فصول إضافية مع التأثيث بمخيم "الجفينة" للنازحين انطلاق حملة إلكترونية للمطالبة بالإفراج عن المناضل محمد قحطان في الذكرى الـ11 لاختطافه اليمن يوقّع مذكرة تفاهم مع الاتحاد العالمي للرياضات التقليدية لتطوير الألعاب التراثية

وفد أممي يحذر الحوثيين بشأن استمرار اختطاف الموظفين الدوليين بصنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 28 ديسمبر, 2024 - 10:31 مساءً

كشفت مصادر مطلعة عن فحوى الرسالة التي نقلها وفد الأمم المتحدة إلى مليشيا الحوثي في صنعاء، والمتعلقة بالموظفين الأمميين المحتجزين لدى الجماعة منذ ستة أشهر.
 
وكان وفد من الأمم المتحدة وصل صنعاء الأسبوع الماضي، للتفاوض مع الحوثيين بشأن الموظفين المختطفين، وكشف مدير منظمة الصحة العالمية، يوم الجمعة، عن تعثر مغادرة الوفد مطار صنعاء، بسبب القصف الإسرائيلي الذي استهدف المطار.
 
وقال تيدروس أدهانوم غيبريسوس، إن مهمة الوفد في التفاوض انتهت، دون الإفصاح عن أي تفاصيل حول ما توصلت إليه النقاشات.
 
ونقل موقع "المصدر أونلاين" عن مصادر قولها إن الوفد وجه إنذارًا نهائيًا للحوثيين للإفراج عن الموظفين المحتجزين دون ذنب، مؤكدًا أنه لن يخوض مفاوضات أخرى بشأنهم، وأن المنظمة الأممية ستتخذ إجراءات ضد الجماعة، قد تشمل وقف المساعدات الإنسانية.
 
وأشارت المصادر إلى أن الأمم المتحدة تنبهت مؤخراً إلى مخاطر التماهي مع "دبلوماسية الاختطاف" التي ينتهجها الحوثيون، الذين يسعون من خلال اختطاف الموظفين إلى كسب المزيد من التواصل مع المنظمات الأممية والضغط عليها وابتزازها لزيادة الدعم، إضافة إلى ما تضفيه تلك اللقاءات معنوياً لصالح حكومة الجماعة.
 
وفي 6 يونيو 2024، نفذت جماعة الحوثي حملة اختطافات استهدفت موظفين يمنيين يعملون لدى الأمم المتحدة ومنظمات دولية أخرى في صنعاء والحديدة وصعدة وعمران.
 
وشملت الحملة اختطاف 18 موظفًا بينهم امرأتان، يعملون لصالح مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، واليونسكو، واليونيسف، وبرنامج الأغذية العالمي، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، ومكتب المبعوث الأممي إلى اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1