×
آخر الأخبار
كاتب فلسطيني: حشر الحوثيين فلسطين بجريمة قتل الشيخ "حنتوس" ضرب من الابتذال اتحاد علماء المسلمين يدين مقتل الشيخ "حنتوس" ويؤكد" هذه الجرائم لن تزيد أهل القرآن إلا ثباتًا وتمسكًا برسالتهم" مليشيا الحوثي تختطف مواطنا من وسط منزله بصنعاء صنعاء.. محكمة حوثية تقضي بإعدام قاصر قتل مشرفًا حاول الاعتداء عليه   الإصلاح في أمانة العاصمة يقيم عزاء للفقيد "فؤاد الحميري"   الشيخ "حنتوس" .. بطولة كشفت هشاشة وهمجية مليشيا الحوثي الإرهابية   أمن مأرب يعلن ضبط خلية تابعة للحوثيين  العديني: الشهيد حنتوس يمثل "جمهورية القيم" وصوته كان أقوى من أي كتيبة حوثية الأوقاف تدين اغتيال الشيخ حنتوس وتؤكد "الجريمة دليل على همجية مليشيا الحوثي الإرهابية" تكتل الأحزاب السياسية يدعو لإدانة جريمة الحوثيين بحق الشيخ "حنتوس" وعائلته  

منظمة حقوقية توثق 75 انتهاكا ضد الصحفيين اليمنيين خلال 2024

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 04 يناير, 2025 - 06:36 مساءً

 
 قالت منظمة صحفيات بلا قيود، إنها وثّقت 75 انتهاكا ضد الصحفيين في اليمن، خلال العام الماضي 2024، مؤكدة أن حرية الصحافة لا تزال تواجه تهديدا كبيرا في اليمن الغارق بالحرب منذ عقد من الزمان.
 
وأوضح التقرير، أن الانتهاكات تشمل تنفيذ إعدام، ومحاولة اغتيال، واختطافات، واعتقالات، وانتهاكات أخرى، وبحسب التقرير، فقد شملت الانتهاكات الموثّقة: 24 حالة اعتقال، واختطاف (32% من إجمالي الحوادث)، و21 حالة محاكمة واستدعاء (28%)، بالإضافة إلى تهديدات، وتعذيبا، واقتحام مؤسسات صحفية.
 
وأشار التقرير، إلى أن اليمن يعد من أخطر البلدان على العاملين في مجال الإعلام، ويتم التعامل مع الصحفيين من قِبل أطراف الصراع كأعداء يجب إسكاتهم.
 
وبين التقرير، أن جماعة الحوثي تتحمل مسؤولية 42% من هذه الانتهاكات، فيما تتحمل قوات الأمن التابعة للحكومة مسؤولية 32%، مؤكدا تورط مليشيا الانتقالي ، وتنظيم القاعدة، في تلك الانتهاكات.
 
وكشفت صحفيات بلا قيود، عن 1,732 انتهاكا ضد الصحفيين خلال العقد الماضي، شملت 52 عملية قتل، والعديد من حالات الاعتقال والتعذيب والهجمات، مطالبة بإيقاف تلك الانتهاكات المنهجية، ومحاسبة المسؤولين عنها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1