×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء حضرموت.. "مسام" يتلف أكثر من 11 ألف لغم ومخلّفات حربية في المكلا منذ منتصف يناير "استولوا على كل شيء".. بي بي سي: الحوثيون يدفعون منظمات الإغاثة في اليمن إلى الانهيار صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف عاملاً في صالون حلاقة لمشاهدته مسلسلاً بدلاً من خطاب زعيم الجماعة العليمي والزنداني يشيدان بالدعم السعودي المخصص لتغطية الرواتب وسد عجز الموازنة "أمهات المختطفين" تبارك إطلاق سراح الصحفي المياحي وطالبت بمحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات اللجنة العليا للموازنات برئاسة الزنداني توافق على مشروع موازنة العام 2026م الصحفي محمد المياحي يغادر سجون المليشيات بعد عام ونصف من الاختطاف وكالة: السعودية ستقدم 1.3 مليار ريال لدعم رواتب موظفي الحكومة اليمنية وسد عجز الموازنة وزير الدفاع: مؤشر العمليات العسكرية يتجه نحو العاصمة صنعاء

منظمة حقوقية توثق 75 انتهاكا ضد الصحفيين اليمنيين خلال 2024

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 04 يناير, 2025 - 06:36 مساءً

 
 قالت منظمة صحفيات بلا قيود، إنها وثّقت 75 انتهاكا ضد الصحفيين في اليمن، خلال العام الماضي 2024، مؤكدة أن حرية الصحافة لا تزال تواجه تهديدا كبيرا في اليمن الغارق بالحرب منذ عقد من الزمان.
 
وأوضح التقرير، أن الانتهاكات تشمل تنفيذ إعدام، ومحاولة اغتيال، واختطافات، واعتقالات، وانتهاكات أخرى، وبحسب التقرير، فقد شملت الانتهاكات الموثّقة: 24 حالة اعتقال، واختطاف (32% من إجمالي الحوادث)، و21 حالة محاكمة واستدعاء (28%)، بالإضافة إلى تهديدات، وتعذيبا، واقتحام مؤسسات صحفية.
 
وأشار التقرير، إلى أن اليمن يعد من أخطر البلدان على العاملين في مجال الإعلام، ويتم التعامل مع الصحفيين من قِبل أطراف الصراع كأعداء يجب إسكاتهم.
 
وبين التقرير، أن جماعة الحوثي تتحمل مسؤولية 42% من هذه الانتهاكات، فيما تتحمل قوات الأمن التابعة للحكومة مسؤولية 32%، مؤكدا تورط مليشيا الانتقالي ، وتنظيم القاعدة، في تلك الانتهاكات.
 
وكشفت صحفيات بلا قيود، عن 1,732 انتهاكا ضد الصحفيين خلال العقد الماضي، شملت 52 عملية قتل، والعديد من حالات الاعتقال والتعذيب والهجمات، مطالبة بإيقاف تلك الانتهاكات المنهجية، ومحاسبة المسؤولين عنها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1