×
آخر الأخبار
في كلمة بذكرى تأسيس الإصلاح.. اليدومي يعلن عن مبادرة وطنية للشراكة السياسية شرف يعود إلى صنعاء مع قيادات حوثية في رحلة أشرفت عليها الأمم المتحدة  الجرادي: الإصلاح حزب جامع لكل اليمنيين ويمثل خلاصة نضالهم في مواجهة الكهنوت والاستعمار  اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات تعلن تمويلات بـ314  مليون دولار الخزانة الأمريكية تفرض أكبر حزمة عقوبات تستهدف قيادات وشبكات تمويل الحوثيين..(أسماء) نقلتها طائرة عسكرية.. الأردن يعلن تحرير مواطنته "لانا شكري" المسؤولة بالأمم المتحدة والتي احتجزها الحوثيون في صنعاء قتلى وجرحى مدنيون في الغارات الإسرائيلية التي طالت مواقع مفترضة للحوثيين في صنعاء والجوف العليمي يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان استهدفت مقرًّا للقيادة والتحكم ومخازن وقود ومجمعًا حكوميًا.. غارات إسرائيلية على مواقع في صنعاء والجوف المنتخب الوطني وصيفًا في بطولة الخليج تحت 20 عامًا بعد خسارته أمام السعودية

"الصحفيين اليمنيين" تطالب بالإفراج الفوري عن "المياحي والأرحبي" وكافة المختطفين 

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 07 يناير, 2025 - 07:27 مساءً

جددت نقابة الصحفيين اليمنيين، مطالبتها بسرعة الإفراج عن الصحفي محمد دبوان المياحي والصحفي فهد الأرحبي، المختطفان، وكافة المختطفين في سجون جماعة الحوثيين.

وقالت النقابة في بيان، "لا يزال الكاتب الصحفي محمد المياحي مختطفًا لدى جماعة الحوثي في صنعاء منذ 21 سبتمبر الفائت في ظروف اعتقال غامضة وتعسفية على خلفية آرائه".

وأضافت، "كما لايزال الصحفي فهد الارحبي معتقلا في سجن الأمن والمخابرات التابع للحوثيين في محافظة عمران تعسفيا في ظل تدهور حالته الصحية والإبقاء عليه في السجن تلبية لرغبة نافذين في عمران على خلفية تناوله لقضية مجتمعية في المحافظة.

وأعربت نقابة الصحفيين اليمنيين عن إدانتها لإبقاء الزميلين في المعتقل تعسفًا وخلافًا للقانون وفي ظروف احتجاز صعبة و غير صحية.

بيان النقابة ذكّر بقضية المخفي قسرًا وحيد الصوفي المخفي منذ ابريل 2015 لدى الحوثيين، والموظف في وكالة الأنباء اليمنية سبأ نبيل السيداوي الذي رفضت الجماعة إطلاق سراحه رغم حكم المحكمة بالاكتفاء بالفترة التي قضاها بالسجن.

ودعت النقابة سلطة الأمر الواقع بصنعاء للكف عن  سياسة التنكيل والتعسف للصحفيين وأصحاب الرأي، وإطلاق سراح كافة المختطفين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1