×
آخر الأخبار
وزيرة الشؤون القانونية تبحث في عدن تطوير الإدارات القانونية "الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة

وفاة والدة "مختطفة" في سجون الحوثيين ورابطة حقوقية تجدد دعوتها لإطلاق كل المختطفات

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 08 يناير, 2025 - 09:03 مساءً

جددت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الأربعاء، النداء الإنساني بالإفراج عن كافة المختطفين والمختطفات وإطلاق سراحهم، واستنكرت الصمت الدولي إزاء كل الانتهاكات بحق المدنيين والعاملين لدى منظمات المجتمع المدني المحلية والدولية والتي طالت عائلاتهم أيضًا.

وعبّرت الرابطة في بيان، عن عميق الحزن والأسف لنبأ وفاة والدة "سارة الفائق" المخفية قسرًا دون وجه حق لدى مليشيا الحوثي، ودون تهم حقيقة أو قضاء شرعي، "ومن قبلها وفاة أم المختطف "مراد ظافر".

وتساءلت الرابطة، في البيان، "أي معاناة يعيشها المختطفين داخل زنازين السجون؟ وأي حزن يصيبهم حين يتلقى أحدهم خبر وفاة أحد والديه، وكيف يمكن أن نوقف كل هذا إن لم يكن بالإفراج عنهم دون قيد أو شرط".

ويوم الاثنين الماضي، أعلن ناشطون عن وفاة والدة الناشطة والعاملة في إحدى المنظمات سارة الفائق، والمعتقلة في سجون سلطة صنعاء منذ يونيو 2024. مشيرين أنها توفيت حزنًا وكمدًا على ابنتها المعتقلة لدى مليشيات الحوثي منذ سبعة أشهر. 

وفي منتصف العام الماضي شنّت المليشيا حملة اعتقالات شملت العشرات من موظفي مكاتب الأمم المتحدة العاملة في اليمن والمنظمات الدولية، وأودعتهم السجون، بينهم نساء، دون أن تسمح لعائلاتهم بزيارتهم أو التواصل معهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1