×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

وفاة والدة "مختطفة" في سجون الحوثيين ورابطة حقوقية تجدد دعوتها لإطلاق كل المختطفات

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 08 يناير, 2025 - 09:03 مساءً

جددت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الأربعاء، النداء الإنساني بالإفراج عن كافة المختطفين والمختطفات وإطلاق سراحهم، واستنكرت الصمت الدولي إزاء كل الانتهاكات بحق المدنيين والعاملين لدى منظمات المجتمع المدني المحلية والدولية والتي طالت عائلاتهم أيضًا.

وعبّرت الرابطة في بيان، عن عميق الحزن والأسف لنبأ وفاة والدة "سارة الفائق" المخفية قسرًا دون وجه حق لدى مليشيا الحوثي، ودون تهم حقيقة أو قضاء شرعي، "ومن قبلها وفاة أم المختطف "مراد ظافر".

وتساءلت الرابطة، في البيان، "أي معاناة يعيشها المختطفين داخل زنازين السجون؟ وأي حزن يصيبهم حين يتلقى أحدهم خبر وفاة أحد والديه، وكيف يمكن أن نوقف كل هذا إن لم يكن بالإفراج عنهم دون قيد أو شرط".

ويوم الاثنين الماضي، أعلن ناشطون عن وفاة والدة الناشطة والعاملة في إحدى المنظمات سارة الفائق، والمعتقلة في سجون سلطة صنعاء منذ يونيو 2024. مشيرين أنها توفيت حزنًا وكمدًا على ابنتها المعتقلة لدى مليشيات الحوثي منذ سبعة أشهر. 

وفي منتصف العام الماضي شنّت المليشيا حملة اعتقالات شملت العشرات من موظفي مكاتب الأمم المتحدة العاملة في اليمن والمنظمات الدولية، وأودعتهم السجون، بينهم نساء، دون أن تسمح لعائلاتهم بزيارتهم أو التواصل معهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1