×
آخر الأخبار
"العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب منظمات حقوقية تجدد مطالبتها الإفراج الفوري عن موظفي المنظمات المحتجزين تعسفيًا لدى الحوثيين ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام

وفاة والدة "مختطفة" في سجون الحوثيين ورابطة حقوقية تجدد دعوتها لإطلاق كل المختطفات

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 08 يناير, 2025 - 09:03 مساءً

جددت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الأربعاء، النداء الإنساني بالإفراج عن كافة المختطفين والمختطفات وإطلاق سراحهم، واستنكرت الصمت الدولي إزاء كل الانتهاكات بحق المدنيين والعاملين لدى منظمات المجتمع المدني المحلية والدولية والتي طالت عائلاتهم أيضًا.

وعبّرت الرابطة في بيان، عن عميق الحزن والأسف لنبأ وفاة والدة "سارة الفائق" المخفية قسرًا دون وجه حق لدى مليشيا الحوثي، ودون تهم حقيقة أو قضاء شرعي، "ومن قبلها وفاة أم المختطف "مراد ظافر".

وتساءلت الرابطة، في البيان، "أي معاناة يعيشها المختطفين داخل زنازين السجون؟ وأي حزن يصيبهم حين يتلقى أحدهم خبر وفاة أحد والديه، وكيف يمكن أن نوقف كل هذا إن لم يكن بالإفراج عنهم دون قيد أو شرط".

ويوم الاثنين الماضي، أعلن ناشطون عن وفاة والدة الناشطة والعاملة في إحدى المنظمات سارة الفائق، والمعتقلة في سجون سلطة صنعاء منذ يونيو 2024. مشيرين أنها توفيت حزنًا وكمدًا على ابنتها المعتقلة لدى مليشيات الحوثي منذ سبعة أشهر. 

وفي منتصف العام الماضي شنّت المليشيا حملة اعتقالات شملت العشرات من موظفي مكاتب الأمم المتحدة العاملة في اليمن والمنظمات الدولية، وأودعتهم السجون، بينهم نساء، دون أن تسمح لعائلاتهم بزيارتهم أو التواصل معهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1