×
آخر الأخبار
  صنعاء.. خصم 15% من رواتب موظفي جامعة العلوم وتقليص ساعات الدوام تعز.. حملة حوثية تداهم قرية "حاضية" بمديرية مقبنة مليشيات الحوثي تعترف بمقتل رئيس أركانها محمد الغماري مأرب.. "دي يمنت" تختتم ثلاث دورات تدريبية في الرصد والتوثيق استهدفت 90 مشارك ومشاركة مقاطع فيديو ونشطاء.. الحوثيون يختطفون الفنان يحيى عنبة أثناء جنازة الفنان علي عنبة بصنعاء الحقوقي "مسعود" يدعو للإفراج عن جميع المختطفين دون استثناء ويستنكر تجاهل الأمم المتحدة لمعاناتهم سجون سرية وتقديس للزعيم ونهب للمساعدات.. تقرير لرويترز: هكذا يتحكم الحوثيون بحياة اليمنيين مأرب.. مجلس شباب الثورة يحيي الذكرى الـ62 لثورة الـ 14من أكتوبر ويؤكد الرفض للوصاية مليشيات الحوثي تقتحم وتنهب محتويات شركتي "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكن" في صنعاء منظمات حقوقية تدعو إلى الإفراج الفوري عن المحامي "صبرة"

"المحامية الصراري": تقسيم الحوثي للموظفين الى فئات تمييز صارخ يفاقم الفجوات الاجتماعية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 18 يناير, 2025 - 01:30 صباحاً

أكدت الناشطة الحقوقية والمحامية "هدى الصراري" أن صرف نصف راتب وحرمان موظفين آخرين تمييز صارخ بين فئات الموظفين، داعية النقابات والجهات المعنية الى إلى مراجعة هذه السياسات والتشريعات لضمان حقوق جميع المواطنين دون تمييز.
 
ووفقًا للقانون الحوثي الجديد تم تقسيم الموظفين إلى ثلاث فئات: الفئة "أ" التي تتلقى راتبًا كاملًا شهريًا، وتشمل أعضاء مجلسي النواب والشورى وأجهزة السلطة القضائية، معظمهم ينتمون للسلالة الهاشمية والحوثية، فيما الفئة "ب" التي تصرف لها نصف راتب شهريًا كحد أدنى، والفئة "ج" التي تصرف لها نصف راتب كل ثلاثة أشهر على الأقل.
 
واعتبرت الصراري أن هذا التمييز يعد انتهاكًا لمبدأ المساواة وتكافؤ الفرص المنصوص عليه في الدستور اليمني، موضحة أن هذه السياسات التمييزية تسهم في تفاقم الفجوات الاجتماعية والاقتصادية، مما يعيق تحقيق العدالة والمساواة في المجتمع اليمني.
 
دعت الجهات المعنية، مثل النقابات العمالية وقطاعات العمل في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، إلى مراجعة هذه السياسات والتشريعات لضمان حقوق جميع المواطنين دون تمييز، مؤكده على ضرورة تسليط الضوء على سياسات التمييز التي تعمق الفجوة المجتمعية وتزيد من التفاوت الطبقي، محذرة من الآثار السلبية لهذه الممارسات على النسيج الاجتماعي في اليمن.  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1