×
آخر الأخبار
القوات المسلحة: الطيران الحربي يستهدف بعدة غارات تجمعات وآليات مليشيا الحوثي في تعز مأرب.. "العرادة" و "بن عزيز" يوقدان الشعلة الأم للعيد الـ 64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم رصد إعلامي.. 422 قتيلًا حوثيًا بعضهم ينتحل رتب عليا وقادة ميدانيون خلال 20 يوم محور طور الباحة: طريق هيجة العبد آمنة وسالكة أمام حركة المرور الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة خارجية النمسا مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن باب المندب صنعاء.. مليشيات الحوثي تتغذى على الحرب والقيادات تستثمر في العقارات وسط اتساع الفقر بين المواطنين ذمار.. أب يناشد لإنقاذ ابنه بعد اقتياده من مشرف حوثي تمهيدًا لإرساله إلى جبهة تعز مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها

"المحامية الصراري": تقسيم الحوثي للموظفين الى فئات تمييز صارخ يفاقم الفجوات الاجتماعية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 18 يناير, 2025 - 01:30 صباحاً

أكدت الناشطة الحقوقية والمحامية "هدى الصراري" أن صرف نصف راتب وحرمان موظفين آخرين تمييز صارخ بين فئات الموظفين، داعية النقابات والجهات المعنية الى إلى مراجعة هذه السياسات والتشريعات لضمان حقوق جميع المواطنين دون تمييز.
 
ووفقًا للقانون الحوثي الجديد تم تقسيم الموظفين إلى ثلاث فئات: الفئة "أ" التي تتلقى راتبًا كاملًا شهريًا، وتشمل أعضاء مجلسي النواب والشورى وأجهزة السلطة القضائية، معظمهم ينتمون للسلالة الهاشمية والحوثية، فيما الفئة "ب" التي تصرف لها نصف راتب شهريًا كحد أدنى، والفئة "ج" التي تصرف لها نصف راتب كل ثلاثة أشهر على الأقل.
 
واعتبرت الصراري أن هذا التمييز يعد انتهاكًا لمبدأ المساواة وتكافؤ الفرص المنصوص عليه في الدستور اليمني، موضحة أن هذه السياسات التمييزية تسهم في تفاقم الفجوات الاجتماعية والاقتصادية، مما يعيق تحقيق العدالة والمساواة في المجتمع اليمني.
 
دعت الجهات المعنية، مثل النقابات العمالية وقطاعات العمل في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، إلى مراجعة هذه السياسات والتشريعات لضمان حقوق جميع المواطنين دون تمييز، مؤكده على ضرورة تسليط الضوء على سياسات التمييز التي تعمق الفجوة المجتمعية وتزيد من التفاوت الطبقي، محذرة من الآثار السلبية لهذه الممارسات على النسيج الاجتماعي في اليمن.  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1