×
آخر الأخبار
مصرع القيادي الحوثي "مانع الغولي" في مواجهات مع القوات المسلحة بجبهة الكدحة بتعز وزير الدفاع يشدد على البقاء في أعلى درجات الجهوزية والاستعداد ورفع مستوى اليقظة والانضباط إب.. تضرر 6 منازل جراء سقوط صاروخ حوثي بعد وقت قصير من إطلاقه في منطقة "المجمعة" عمران.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات ونهب طالت مواطنين من قبيلة "ذو مشهف" بمديرية القفلة تعز.. تقدم للقوات المسلحة في الكدحة والقبض على خلية تجسس حوثية ضحايا مدنيين نتيجة استهداف الحوثي طريق هيجة العبد الرابط بين تعز وعدن أبطال القوات المسلحة في تعز يحذرون المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات من الزج بأبنائهم في محارق الموت صنعاء.. ثلاجات عدد من المستشفيات تمتلئ بجثث قتلى الحوثيين قادمين من جبهتي تعز والحديدة مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي

"المحامية الصراري": تقسيم الحوثي للموظفين الى فئات تمييز صارخ يفاقم الفجوات الاجتماعية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 18 يناير, 2025 - 01:30 صباحاً

أكدت الناشطة الحقوقية والمحامية "هدى الصراري" أن صرف نصف راتب وحرمان موظفين آخرين تمييز صارخ بين فئات الموظفين، داعية النقابات والجهات المعنية الى إلى مراجعة هذه السياسات والتشريعات لضمان حقوق جميع المواطنين دون تمييز.
 
ووفقًا للقانون الحوثي الجديد تم تقسيم الموظفين إلى ثلاث فئات: الفئة "أ" التي تتلقى راتبًا كاملًا شهريًا، وتشمل أعضاء مجلسي النواب والشورى وأجهزة السلطة القضائية، معظمهم ينتمون للسلالة الهاشمية والحوثية، فيما الفئة "ب" التي تصرف لها نصف راتب شهريًا كحد أدنى، والفئة "ج" التي تصرف لها نصف راتب كل ثلاثة أشهر على الأقل.
 
واعتبرت الصراري أن هذا التمييز يعد انتهاكًا لمبدأ المساواة وتكافؤ الفرص المنصوص عليه في الدستور اليمني، موضحة أن هذه السياسات التمييزية تسهم في تفاقم الفجوات الاجتماعية والاقتصادية، مما يعيق تحقيق العدالة والمساواة في المجتمع اليمني.
 
دعت الجهات المعنية، مثل النقابات العمالية وقطاعات العمل في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، إلى مراجعة هذه السياسات والتشريعات لضمان حقوق جميع المواطنين دون تمييز، مؤكده على ضرورة تسليط الضوء على سياسات التمييز التي تعمق الفجوة المجتمعية وتزيد من التفاوت الطبقي، محذرة من الآثار السلبية لهذه الممارسات على النسيج الاجتماعي في اليمن.  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1