×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

الشيخ "معوضة": استراتيجية مليشيا الحوثي تهدف الى تجريم العمل السياسي

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 04 فبراير, 2025 - 09:59 صباحاً

أكد رئيس الكتلة البرلمانية للمؤتمر الشعبي العام، الشيخ عبد الوهاب معوضه أن الميليشيات الحوثية تتبع استراتيجية ممنهجة تهدف إلى تقويض العمل السياسي في اليمن عبر تصويره كجريمة، وإلغاء التعددية السياسية لصالح فرض نظام استبدادي قائم على ولاية الفقيه.
 
جاء ذلك في تصريحات له خلال ندوة نظمها المنتدى اليمني الأوروبي في العاصمة البلجيكية بروكسل، حيث حضرها قادة الأحزاب اليمنية وعدد من الخبراء السياسيين لمناقشة مستقبل الحياة الحزبية في اليمن في ظل تصاعد نفوذ الجماعات المسلحة.
 
وأوضح أن المعركة التي تخوضها اليمن اليوم ليست مجرد خلاف سياسي، بل هي صراع وجود بين الدولة والميليشيا الحوثية، مشددا على أن الحلول السطحية والتسويات الهشة لن تؤدي إلا إلى تمكين الحوثيين من الاستمرار في مشروعهم التدميري.
 
وقال " الرهانات الخاطئة انتهت، ونحن اليوم أمام تحدٍ وجودي يتطلب توحيد الصفوف وتبني موقف حاسم لمواجهة هذا المشروع الخطير"، مضيفا أن هذا المشروع يشكل تهديدًا مباشرًا لسيادة اليمن وهويته الوطنية.
 
وأفاد معوضه أن الحوثيين لا يعترفون بالشراكة السياسية، ويسعون إلى فرض واقع بالقوة، ما يجعل أي حديث عن الحوار معهم غير واقعي. وقال إن المرحلة تتطلب مواقف وطنية حاسمة بعيدًا عن الحسابات الفئوية التي قد تضر بمصلحة البلاد.
 
واختتم معوضه تصريحاته برسالة حاسمة، حيث قال: "إما أن نتوحد ونقاوم، أو ندفن أحياء تحت ركام وطن يتهاوى أمام أعيننا".
 
  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1