×
آخر الأخبار
مصرع القيادي الحوثي "مانع الغولي" في مواجهات مع القوات المسلحة بجبهة الكدحة بتعز وزير الدفاع يشدد على البقاء في أعلى درجات الجهوزية والاستعداد ورفع مستوى اليقظة والانضباط إب.. تضرر 6 منازل جراء سقوط صاروخ حوثي بعد وقت قصير من إطلاقه في منطقة "المجمعة" عمران.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات ونهب طالت مواطنين من قبيلة "ذو مشهف" بمديرية القفلة تعز.. تقدم للقوات المسلحة في الكدحة والقبض على خلية تجسس حوثية ضحايا مدنيين نتيجة استهداف الحوثي طريق هيجة العبد الرابط بين تعز وعدن أبطال القوات المسلحة في تعز يحذرون المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات من الزج بأبنائهم في محارق الموت صنعاء.. ثلاجات عدد من المستشفيات تمتلئ بجثث قتلى الحوثيين قادمين من جبهتي تعز والحديدة مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي

مليشيا الحوثي ترفض الافراج عن الصحفي "المياحي" وتمدد فترة اختطافه

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 10 فبراير, 2025 - 10:08 صباحاً

 مددت النيابة الجزائية والتي تديرها مليشيا الحوثي الانقلابية بأمانة العاصمة صنعاء، يوم الأحد اعتقال الكاتب الصحفي محمد المياحي في سجون الجماعة لأكثر من شهر.
 
وقال المحامي عمار علي ياسين إن عضو النيابة الجزائية المكلف بالتحقيق مع المياحي قدم الاحد 9 فبراير طلب إلى رئيس المحكمة الجزائية بتمديد حبس المياحي لمدة 45 يوما.
 
وأكد المحامي ياسين أنه اعترض على الطلب، لأن موكله المياحي صحفي، ولا يتطلب حبسه كل هذه المدة، مشيرا إلى أن رئيس المحكمة بدون أدنى تردد وافق على التمديد.
 
وبين ياسين ان عضو النيابة نفسه سبق وان قرر احالة المياحي لنيابة الصحافة، فضلا عن أن جهاز الأمن الوقائي لم تحله للنيابة إلا بعد أربعة اشهر، وليس بعد 24 ساعة.
 
وكان الصحفي "المياحي" قد رفض نهاية يناير الماضي الإجراءات الحوثية الأخيرة بحقه بإحالته إلى النيابة الجزائية المتخصصة، وطالب بالإفراج عنه نظرًا لمرور أربعة أشهر على اختطافه.
 
ورفض المياحي الإجابة على أسئلة النيابة الجزائية ، مصرًا على حقه بإحالته لنيابة الصحافة والمطبوعات والإفراج عنه، إذ تجاوزت فترة اعتقاله أربعة أشهر، ما يُعد مخالفة صريحة للدستور الذي يمنع احتجاز أي مواطن لأكثر من 24 ساعة دون مسوغ قانوني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1