×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تتعمد تأخير نصف الراتب للمعلمين كهرباء مأرب تعلن تعزيز الطاقة المرسلة من المحطة الغازية لتلبية احتياج المحافظة إغراءات مالية ووعود بالجنسية تدفع بشباب إب إلى جبهات أوكرانيا.. تحركات حوثية تثير القلق في السحول أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام استلام مبنى مركز صحي بمأرب ضمن جهود تعزيز المصالحة المجتمعية وإعادة الخدمات تصاعد القيود الاجتماعية في صنعاء.. منع البناطيل القصيرة يعيد الجدل حول الحريات رحيل الصوت الإذاعي والغنائي عبدالرحمن الحداد بعد مسيرة حافلة مليشيا الحوثي تدهس طفلا في البيضاء وسط سخط شعبي من تهور أطقمها الأمنية رئيس مجلس القيادة: تأمين الممرات المائية يبدأ بإنهاء احتلال وكلاء إيران لأجزاء من البر اليمني قيادي حوثي في ريمة ينهي حياة ابنته ويلقي جثتها في بئر بمزرعته

صنعاء.. الحوثية تجبر مئات العاملات في التربية والتعليم على ترك وظائفهن  

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 13 فبراير, 2025 - 11:27 صباحاً

أجبرت مليشيا الحوثي الانقلابية المئات من الموظفات في مكاتب التربية والتعليم على التقاعد ومغادرة أماكن وظائفهم لأسباب غير معروفة بحسب تصريح احدى الموظفات.
 
وذكر مصدر تربوي لـ"العاصمة أونلاين" أن وزارة التربية والتي تديرها عناصر الحوثي أحالت المئات من الموظفات الى التقاعد رغم عدم انتهاء فترة خدمتهن القانونية، وبحسب المصدر فإن القرار بدأت منذ مطلع يناير 2025.
 
وقالت "أم محمد" والتي تعمل في قطاع التوجيه والمناهج في الوزارة أن قرار احالت موظفات الى التقاعد كان مفاجئ وصادم ولا يعرف أسباب ولا هدفه، موضحة أن فترة الخدمة لم تكتمل ولم تبلغ سن التقاعد.
 
وأضافت لـ العاصمة أونلاين" أن هناك المئات من النساء ممن طالهم القرار ويعملن في مكاتب التربية بعموم مديريات أمانة العاصمة، مؤكدة أن المراجعة غير متاحة وقيادة الوزارة لا تسمع أحد.
 
وأكدت التربوية "أم محمد" أنها تعتقد أن هدف الحوثيين من القرار هو التهرب من صرف نصف الراتب للعاملات في قطاع التربية، مشيرة الى تزامن القرار مع حلول يناير الماضي.
 
ورفضت مليشيا الحوثي صرف نصف راتب لنحو 22 ألف موظف يعملون في قطاع التربية والتعليم قسم التوجيه، ورفع الموظفون دعوة قضائية ضد وزارة المالية لكن دون جدوى.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1