×
آخر الأخبار
تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز سلطان العرادة... حارس الجمهورية الأخير العرادة: السعودية جنّبت اليمن حرباً أهلية جديدة وهدفنا الأكبر استعادة الدولة مطالبات بالكشف عن مصير الصحفي صلاح الدين الروحاني والإفراج عنه بعد شهرين من اختطافه في صنعاء المحامي "صبره" يعلن الإضراب عن الطعام احتجاجًا على استمرار اعتقاله لدى الحوثيين

" هانس غروندبرغ": التعسفات الحوثية تهدد قدرة الأمم المتحدة على تقديم المساعدات في اليمن

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 13 فبراير, 2025 - 08:49 مساءً

أكد المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ، أنّ موجة الاعتقالات التعسفية الرابعة التي نفذتها مليشيا الحوثي الشهر الماضي واستهدفت موظفي الأمم المتحدة، ليست فقط انتهاكًا لحقوق الإنسان الأساسية، بل تمثل أيضًا تهديدًا مباشرًا لقدرة الأمم المتحدة على تقديم المساعدات الإنسانية لملايين المحتاجين".
 
واستنكر "هانس غروندبرغ" في إحاطة إلى مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، اليوم الخميس، وفاة "أحمد باعلوي" موظف برنامج الأغذية العالمي في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية بمحافظة صعدة.
 
ودعا في الإحاطة إلى تحقيق عاجل وشفاف، ومحاسبة المسؤولين عن ذلك،" مجددًا دعوته للإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المحتجزين من موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والمجتمع المدني والبعثات الدبلوماسية في سجون الحوثيين.
 
وأوضح المبعوث الأممي أنّ عناصر خارطة الطريق قابلة للتطبيق وتوفر إطاراً للمضي قدماً بدءاً بوقف إطلاق نار شامل على مستوى البلاد. مؤكدًا أنّ إنهاء الأعمال القتالية هو الشرط الأساسي لخلق ظروف ملائمة للحوار السياسي جاد تحت رعاية الأمم المتحدة.
 
كما أكد غروندبرغ على أهمية الحفاظ على الحيّز اللازم للوساطة الفعالة، ومعالجة الأزمة الاقتصادية في اليمن من خلال الحوار المستدام والتدابير العملية لإعادة بناء البلاد ومنع المزيد من المعاناة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1