×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك

مطار صنعاء خارج الخدمة كليا عن الخدمة والمليشيات تتهم التحالف بتدمير جهاز الارشاد الملاحي

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 15 نوفمبر, 2017 - 10:49 صباحاً

قالت مصادر إعلامية أن مطار صنعاء أصبح خارج الخدمة كليا وإيقاف الرحلات بشكل كامل من وإلى المطار.
 
وأعلنت مليشيات الحوثي، التي تسيطر على مطار صنعاء الدولي، أمس، خروج المطار عن الخدمة بشكل كامل واتهمت التحالف بتدمير جهاز الارشاد الملاحي.
 
ووجه مدير عام مطار صنعاء، المعين من قبل الحوثين، في تصريحات نشرتها وكالة أنباء (سبا)، الخاضعة للحوثيين اتهامه مباشر للتحالف العربي بشن غارتين استهدفتا الجهاز الملاحي الخاص بإرشاد الطائرات ما أدى الي تدميره كلياً.
 
وأكدت الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، الخاضعة لسيطرة الحوثين، في بيان لها، أطلع "يمن شباب نت" عليه، استهداف طيران التحالف الذي تقوده السعودية لمنظومة جهاز الارشاد الملاحي (VOR-DME) بمطار صنعاء الدولي، مشيرة إلى أن القصف الجوي أدى إلى إخراج التجهيزات الملاحية عن الخدمة وإيقاف الحركة.
 
ومنذ أكثر من عام، يفرض التحالف العربي حظرا على مطار صنعاء الخاضع للمليشيات الانقلابية، عدا طائرات الاغاثة التابعة للأمم المتحدة التي تصل بين وقت وأخر.
 
واتهم بيان الهيئة العامة للطيران، التحالف العربي باستهداف المنظومة الملاحية بالمطار "بهدف إخراج التجهيزات الملاحية عن الخدمة، وبالتالي أيقاف الحركة الوحيدة الموجودة في مطار صنعاء وهي رحلات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الخاصة بالمساعدات والاغاثة الإنسانية".
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1