×
آخر الأخبار
حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي"

ضربة وسط اليمن.. "الإنذار المبكر": هزة زلزالية جنوب البيضاء هي الأقوى خلال يومين

متابعة خاصة


الثلاثاء, 18 فبراير, 2025 - 05:25 مساءً

شعر سكان في محافظة البيضاء وأجزاء من أبين ولحج، في وقت مبكر يوم الثلاثاء، بهزة أرضية، وذلك بعد نحو أسبوع من زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر، ضرب أعماق خليج عدن.

وتحدث سكان في محافظات أبين، لحج، البيضاء، الواقعة وسط اليمن، عن شعورهم بهزة أرضية، في وقت مبكر من اليوم الثلاثاء.

وقال مركز الإنذار المبكر بمحافظة حضرموت، إنه سجل "هزة زلزالية بقوة 3.3 درجة على مقياس ريختر ضربت جنوب محافظة البيضاء، على عمق بؤري ضحل".

وأضاف في بيان مقتضب، أن سكان المحافظات المجاورة شعروا بالهزة التي "تعتبر أقوى هزة منذ يومين".

وكان مركز الرصد الزلزالي قد أعلن السبت الماضي، تسجيل هزة أرضية بقوة 2.9 درجة على مقياس ريختر شمال شرق محافظة البيضاء، وأشار إلى هزات بقوة متفاوتة حدثت خلال الأيام الماضية، وشعر بها سكان وسط اليمن.

الجدير بالذكر أن مركز الإنذار المبكر كان قد سجل في العاشر من فبراير/ شباط الجاري، وقوع زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر عند الساعة 3:20 فجرًا، على بعد 45 كيلومترًا من السواحل البحرية لمحافظتي أبين وعدن، وهذا الزلزال يعد الأقرب إلى الساحل اليمني خلال سنوات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1