×
آخر الأخبار
حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة بين الشمس والغاز.. خبير دولي يكشف طريق الخلاص من أزمة الكهرباء في اليمن وفاة 16 بينهم أطفال.. مئات الآلاف يواجهون خطر الغرق جرّاء العاصفة في قطاع غزة محاكمة صورية لموظفين سابقين في سفارة واشنطن.. الحوثيون يستغلون المختطفين لتدريب طلبة الشريعة مركز حقوقي يدعو الأمم المتحدة للضغط على المليشيات لتغيير وفدها المفاوض في مسقط المتورطين في ممارسات تعذيب مأرب.. رئيس هيئة الأركان العامة يشيد ببطولات وتضحيات قبيلة أرحب. الاتحاد الدولي للصحفيين يدعو الأمم المتحدة لاستبعاد " الإرهابي المرتضى" من مفاوضات مسقط القوات المسلحة: 32 شهيدًا و45 جريحًا في هجوم للانتقالي بحضرموت (بيان) الرئيس العليمي يدعو أبناء حضرموت والمهرة إلى الالتفاف حول الدولة مركز حقوقي: هجوم الانتقالي على سيئون وحضرموت خلّف 76 قتيلًا وانتهاكات جسيمة

الحوثي "عامر" يستجدي منسق الأمم المتحدة لاستئناف توزيع المساعدات الإنسانية في صعدة

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 19 فبراير, 2025 - 06:22 مساءً

القيادي الحوثي

قال مصدر مطلع إن قيادات في ميليشيا الحوثي الانقلابية وجهت رسالة استجداء إلى منسق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة في اليمن "جوليان هارنيس" تطالبه باستئناف توزيع المساعدات الإنسانية في محافظة صعدة.

وأضاف لـ "العاصمة أونلاين" أن منتحل صفة وزير الخارجية بحكومة الحوثي غير المعترف بها "جمال عامر"، وجه رسالة إلى "جوليان" طالب فيها باستئناف عمل المنظمات في صعدة وتوزيع المساعدات فيها.

وأوضح المصدر أن "عامر" قدم وعوداً للمسؤول الأممي بتوفير بيئة آمنة لعمل المنظمات في صعدة، كما تعهد عامر بالعمل على إطلاق سراح موظفي الأمم المتحدة من سجون جماعته في صعدة.

وأشار المصدر إلى تعرض القيادي "عامر" لضغوط شديدة من قيادات ميليشيا الحوثي التي تطالبه بالعمل على استئناف نشاط المنظمات والوكالات الدولية في محافظة صعدة.

وكان الأمين العام للأمم المتحدة قد وجه في العاشر من فبراير الوكالات والصناديق والبرامج الأممية بالتعليق المؤقت لجميع العمليات والبرامج في محافظة صعدة نتيجة "غياب الظروف الأمنية والضمانات اللازمة".

وفي الثالث عشر من فبراير، توفي "أحمد باعلوي"، والذي كان يعمل لدى الغذاء العالمي، خلال اختطافه في سجون الحوثيين في صعدة، ورغم مطالبة الأمم المتحدة بالتحقيق في ظروف الوفاة، إلا أن الميليشيا سارعت بدفنه.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1