×
آخر الأخبار
رويترز: طائرات اليمنية المدمرة بمطار صنعاء لم يكن مؤمنا عليها إطلاق برنامج "الخطاب السياسي ودوره في توحيد الرؤى والمواقف الوطنية"   أطباء بلا حدود تستأنف أنشطتها في عمران بعد توقف نتيجة المضايقات الحوثية   تظاهرة نسائية في عدن للمطالبة بتحسين الأوضاع المعيشية   "النصيري" يفارق الحياة دون رؤية نجله المختطف في سجون مليشيا الحوثي مليشيا الحوثي تقتحم منزلا شرق محافظة إب وتعتدي على النساء والأطفال مليشيا الحوثي تبدأ محاكمة الصحفي المياحي قرار رئاسي بتعيين نواب وزراء في خمس وزارات   الداخلية تمنع تصوير وقائع تنفيذ أحكام الإعدام "20مليون خسائره".. مالك محلات "اعراس" في صنعاء يشكو تعسفات مليشيا الحوثي

عمران.. مدير مدرسة حوثي يطلق الرصاص على الطلاب لعدم قدرتهم على دفع الرسوم الشهرية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 19 فبراير, 2025 - 10:25 مساءً

في محافظة عمران، شمالي اليمن، أقدم مدير مدرسة مصعب بن عمير الأساسية في قرية الضمري بمديرية جبل عيال يزيد، على إطلاق النار في الهواء لتخويف الطلاب الذين لم يتمكنوا من دفع الاشتراكات الشهرية التي تفرضها ميليشيا الحوثي التعليمية.

وفقاً لمصادر محلية، أظهر مقطع فيديو المدير محمد الضمري، المعين من قبل جماعة الحوثيين، وهو يطلق أعيرة نارية لترهيب التلاميذ المتخلفين عن دفع الرسوم.

تفرض الميليشيا رسومًا شهرية على الطلاب في مناطق سيطرتها، بينما تحرم المعلمين من مرتباتهم منذ عام 2016. يُمنع الطلاب غير القادرين على الدفع من دخول المدرسة أو حضور الاختبارات، وفقًا لشهادات سكان محليين.

تسلّط هذه الحادثة الضوء على عسكرة المؤسسات التعليمية وتحويلها إلى أدوات للترهيب والابتزاز المالي في ظل سيطرة الميليشيا المدعومة من إيران، وتأتي ضمن سياق أوسع من التحديات التي تواجه العملية التعليمية في اليمن، حيث أصبح الطلاب والمعلمون ضحايا لسياسات فرض الجبايات وغياب الاستقرار التعليمي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1