×
آخر الأخبار
وزارة الأوقاف تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضي وممتلكات الوقف خلال النصف الأول من رمضان.. حوادث السير تودي بحياة 35 شخصًا في المحافظات المحررة بيان حقوقي يندد باستمرار الحوثيين في اختطاف وإخفاء الباحثة أشواق الشميري بصنعاء مجلس الوزراء يقر برنامج عمل الحكومة لعام 2026.. والزنداني: لا تعافي اقتصادي دون بسط سيادة الدولة المبعوث الأممي يدعو لضبط النفس ويحذر من جرّ اليمن إلى تصعيد إقليمي رئيس دائرة الطلاب بالإصلاح يشيد بتضحيات أبناء أرحب في معركة الدفاع عن الجمهورية ضبط شحنة أدوية إيرانية مهربة في محافظة لحج رابطة أمهات المختطفين تلتقي وزيرة الشؤون القانونية وتطالب بإجراءات لكشف مصير المخفيين قسرًا العليمي يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات ويشدد على تحييد اليمن عن تداعيات التطورات الإقليمية بدعم كويتي سخي.. تكريم 400 حافظ وحافظة لكتاب الله في مأرب

 بمناسبة حلول رمضان .. منظمات دولية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 02 مارس, 2025 - 10:59 مساءً

 
جددت الأمم المتحدة ومنظمات دولية عاملة في اليمن، اليوم الأحد، دعوتها للإفراج الفوري عن عشرات الموظفين المحتجزين تعسفيًا منذ أكثر من ستة أشهر، لدى مليشيات الحوثي الإرهابية، بمناسبة حلول شهر رمضان.
 
جاء ذلك، في بيان مشترك لعدد من المنظمات الدولية، قالت فيه:، "انطلاقًا من روح شهر رمضان الكريم، شهر السلام والتضامن، ندعو سلطات الحوثيين في صنعاء إلى إنهاء الاحتجاز التعسفي لزملائنا، ليتمكنوا من الاحتفال بهذا الشهر الفضيل مع عائلاتهم وأحبائهم".
 
وأشارت الأمم المتحدة والمنظمات الموقعة على البيان، إلى أنّ الاحتجاز المستمر لعشرات الموظفين والعاملين الإنسانيين لدى الحوثيين يعيق العمليات الإنسانية، ويحدّ من القدرة على الوصول إلى الأشخاص الأكثر احتياجًا للمساعدة". مؤكدةً التزامها بمواصلة تقديم المساعدات الإنسانية لليمنيين رغم التحديات المتزايدة.
 
وأوضحت منظمات الأمم المتحدة، أنّ الأزمة الإنسانية في اليمن تتفاقم مع استمرار الصراع، حيث يواجه الملايين الجوع والمرض والأوضاع الاقتصادية المتدهورة، فيما تظل النساء والأطفال من بين الفئات الأكثر تضررًا، حيث تهدد الأمراض القابلة للوقاية حياة الأطفال دون سن الخامسة بشكل خاص.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1