×
آخر الأخبار
حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة خلال أسبوع.. "مسام" ينزع أكثر من 1,300 لغم ويرفع الإجمالي إلى 549 ألفاً اليمن يعبّر عن تضامنه مع قطر وتركيا عقب سقوط مروحية عسكرية اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي

الحوثي " فليته" في قوائم الإرهاب

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 03 مارس, 2025 - 11:56 مساءً

 
أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الاثنين، تصنيف متحدث جماعة الحوثي المصنفة بقوائم الإرهاب "محمد عبد السلام فليته" وقيادات أخرى للجماعة ضمن قائمة الإرهاب.
 
وقالت الخارجية الأمريكية، في بيان، إنّ عبدالسلام، يعتبر أحد أبرز قادة الحوثيين ويمثل الشخصية العامة للجماعة في العديد من اللقاءات السياسية والإعلامية. متهمته بالترويج لأيديولوجيات الحوثيين وتنسيق الأنشطة العسكرية والإعلامية.
 
وأوضحت وزارة الخارجية الأمريكية، أنّ تصنيف "عبدالسلام" في قائمة الإرهاب يعكس استمرار انتهاكات الحوثيين لحقوق الإنسان في اليمن وتهديدهم للأمن الإقليمي والدولي، موضحةً أن هذا التصنيف يفتح المجال أمام فرض عقوبات إضافية ضد الأفراد المدرجين في القائمة، بما في ذلك تجميد الأصول وحظر السفر.
 
وضمّت "الخارجية الأمريكية" إلى جانب متحدث الحوثيين عددًا من القيادات البارزة الأخرى في الجماعة، في قائمة الإرهاب التي تُتهم بمسؤوليتها عن أعمال العنف المستمرة في اليمن، والتي أدت إلى تفاقم الأزمة الإنسانية التي يعاني منها الشعب اليمني. وفق البيان.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1