×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

تصعيد حوثي وتحشيد غير مسبوق.. القوات الحكومية تصد هجمات المليشيا في جبهات مأرب وتعز

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 09 مارس, 2025 - 12:24 صباحاً

إرشيف

أفشلت القوات الحكومية، يوم السبت، هجومين لمليشيا الحوثي المدعومة من إيران، استهدفا مواقع عسكرية في جبهتي مأرب (شرق) وتعز (جنوب غرب) اليمن.

وقال مصدر عسكري في محور تعز، إن مواجهات عنيفة اندلعت في الجبهة الغربية للمدينة، عقب محاولة لمليشيا الحوثي التسلل إلى المواقع العسكرية.

وأضاف المصدر: أن قوات الجيش نصبت كمينًا محكمًا للميليشيات، وصدت محاولات التسلل، ما أسفر عن مقتل ثلاثة عناصر وإصابة آخرين، قبل تراجعها.

وفي مأرب، أفاد المركز الإعلامي للقوات المسلحة، بأن "قوات العمالقة تصدت لهجوم شنّته مليشيا الحوثي الإرهابية على مواقع عسكرية في جبهة ملعا بمديرية حريب جنوب محافظة مأرب".

وبحسب المركز، أجبرت قوات العمالقة العناصر الحوثية المهاجمة "على التراجع والفرار بعد تكبيدها خسائر في العتاد والأرواح".

يأتي هذا التصعيد في وقت تواصل فيه مليشيا الحوثي حشد عناصرها وآلياتها العسكرية إلى محافظة الجوف، وتشير مصادر محلية إلى أن قيادات حوثية تنظم فعاليات رمضانية في مناطق سيطرتها لتجنيد مقاتلين جدد وإرسالهم إلى الجبهات، وفقا لـ"المصدر أونلاين".

وفي سياق متصل، أكدت مصادر عسكرية أن الحوثيين حشدوا تعزيزات كبيرة من محافظات عدة إلى جبهات شرق الجوف والجبهات القريبة من مأرب، وتستعد المليشيا لشن هجوم واسع في جبهة العلم الصحراوية شمال شرق مأرب والجوف، بالتزامن مع مناوشات في جبهات مأرب الأخرى.

ويأتي هذا التصعيد الملحوظ في وقت تواجه فيه جماعة الحوثي تداعيات إدراجها على قائمة الإرهاب الأمريكية، مما يثير تساؤلات حول دوافعها في تصعيد القتال كاستراتيجية لتخفيف الضغوط السياسية والدولية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1