×
آخر الأخبار
بنك اليمن الدولي يتجنب نفي اتهامات أمريكية بتمويل الحوثيين ويطمئن عملاءه.. (بيان) مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته تُجبر الجماعة على تشييعه بعد تهديد بالخروج للإعلام بعد اعتقالٍ دام 3 أيام.. الإفراج عن الصحفي عوض كشميم في حضرموت وقفات تضامنية في مأرب وتعز دعمًا لغزة ومطالبات بتدخل دولي عاجل لوقف الإبادة الجماعية القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمر منصة الوقود في ميناء "رأس عيسى" غربي اليمن الحكومة تطالب البنوك مجددا بنقل مقراتها الى عدن "قاسم عباس".. حوثي فتح جامعة صنعاء لإيران وأفقدها حضورها العربي واشنطن تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي وثلاثة من قياداته لدورهم في دعم الحوثيين الطائرات الأمريكية تدكّ معسكر الحفا في صنعاء وتستهدف لأول مرة فرضة نهم "حماس" تدعو لحراك عالمي لمحاكمة الاحتلال والإفراج عن الأسرى

رئيس الوزراء يدعو لإنهاء إضراب المعلمين واستئناف الدراسة وتحديد موعد الامتحانات

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 09 مارس, 2025 - 11:35 مساءً

دعا رئيس مجلس الوزراء اليمني، الدكتور أحمد بن مبارك، يوم الأحد، المعلمين إلى إنهاء إضرابهم واستئناف العملية التعليمية، مشدداً على أهمية الاستعداد للامتحانات القادمة، باعتبار ذلك حقاً وواجباً تجاه الطلاب والطالبات.
وجاءت هذه الدعوة خلال اجتماع ترأسه بن مبارك في مدينة عدن، وحضره وزيرا التربية والتعليم، طارق العكبري، والدولة، محافظ عدن، أحمد لملس، بالإضافة إلى عدد من المسؤولين المعنيين.

أكد رئيس الوزراء أن الحكومة، بالتعاون مع السلطات المحلية، ملتزمة بتحسين أوضاع المعلمين والمعلمات، وتعمل على اعتماد الزيادات المناسبة في رواتبهم والعلاوات المستحقة.

وناقش الاجتماع الإجراءات الضرورية لاستئناف الدراسة في مدارس عدن، وتسوية مطالب المعلمين والمعلمات، بهدف ضمان عدم توقف التعليم، لما له من آثار سلبية على مستقبل الأجيال.

ووجه رئيس الوزراء بتشكيل فريق فني مشترك من وزارة التربية والتعليم ومحافظة عدن، لوضع الحلول اللازمة لاستكمال المناهج الدراسية، وتدريس الطلاب والطالبات، وتحديد موعد الامتحانات.

أكد بن مبارك على أن التعليم يمثل أولوية قصوى للحكومة، ويعتبر أساس الوعي والتنمية، وأداة لمواجهة المشروع الحوثي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1