×
آخر الأخبار
في وقت متأخر من الليل.. مليشيا الحوثي تنهب أصول وأثاث شركة "عدنان الحرازي" بصنعاء البنك المركزي يعلن بيع 20 مليون دولار من أصل 50 طرحها في مزاده الأخير مركز الإعلام الاقتصادي يحذر من التداعيات الإنسانية لتقليص الدعم الدولي لليمن الزبيري:"جريمة الفليحي في صنعاء القديمة وحشية وغير مسبوقة تكشف عن انفلات أمني وأخلاقي مروع" الوحدة التنفيذية تنفي" لا وجود لأي عملية تهجير قسري للنازحين في مأرب" البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته صنعاء خلال 24 ساعة: "قتل امرأة عقب اغتصابها واختطاف عدد من الفتيات ونهب تجار الأرصفة" مسؤول حكومي: هكذا باع محمد عبدالعظيم الحوثي «الولاية» و«إمامة علي» بمليون ريال من علي محسن حملات حوثية تستهدف تجار الأرصفة والباعة المتجولين في صنعاء انتهاك صارخ للقانون.. مليشيا الحوثي تختطف فتيات ليلاً في صنعاء وتحقق معهن دون إشراف قضائي أو مرافقة نسائية

قالت إن المليشيا لم تستجب لمبادرتها.. رابطة الأمهات ترحب بإفراج السلطات في مأرب عن 13 سجينة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 12 مارس, 2025 - 12:20 صباحاً

رابطة حقوقية تجدد دعوتها لإطلاق كافة المختطفين

رحبت رابطة أمهات المختطفين باستجابة السلطات المحلية في محافظة مأرب لمبادرتها "نساء الحرية والسلام"، التي دعت إلى إطلاق سراح النساء المحتجزات.

وأعلنت الرابطة في بيان وصل "العاصمة أونلاين" نسخة من، عن إفراج السلطات عن 13 سجينة، في خطوة إيجابية تعزز الأمل في إنهاء معاناة المحتجزات.

كما شملت الإفراجات إطلاق سراح "يسرى الشاطر"، بعد تقديم الرابطة مذكرة رسمية ومتابعة مع الجهات المعنية، حيث نقلت معاناة أسرتها وساهمت في تحقيق هذا الإنجاز.

وأوضحت الرابطة أنها قدمت مبادرتها إلى عدد من الجهات في مأرب، بما في ذلك النيابة العامة والأمن السياسي والسجن المركزي، وتلقت وعودًا بالنظر في ملفات المحتجزات والعمل على الإفراج عنهن.

في المقابل، أكدت الرابطة أن جماعة الحوثي لم تستجب حتى الآن لمبادرتها ولم تطلق سراح أي محتجزة، رغم الجهود المبذولة من قبل الوسطاء.

وتواصل الرابطة جهودها من خلال زيارات ميدانية لسجن النساء في مأرب، حيث قدمت برامج دعم نفسي وتوعية حقوقية للمحتجزات، إلى جانب توفير مستلزمات خاصة بالنساء والأطفال. كما أطلقت خطًا ساخنًا للإبلاغ عن أي حالات احتجاز للنساء على خلفية النزاع المسلح في اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1