×
آخر الأخبار
بنك اليمن الدولي يتجنب نفي اتهامات أمريكية بتمويل الحوثيين ويطمئن عملاءه.. (بيان) مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته تُجبر الجماعة على تشييعه بعد تهديد بالخروج للإعلام بعد اعتقالٍ دام 3 أيام.. الإفراج عن الصحفي عوض كشميم في حضرموت وقفات تضامنية في مأرب وتعز دعمًا لغزة ومطالبات بتدخل دولي عاجل لوقف الإبادة الجماعية القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمر منصة الوقود في ميناء "رأس عيسى" غربي اليمن الحكومة تطالب البنوك مجددا بنقل مقراتها الى عدن "قاسم عباس".. حوثي فتح جامعة صنعاء لإيران وأفقدها حضورها العربي واشنطن تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي وثلاثة من قياداته لدورهم في دعم الحوثيين الطائرات الأمريكية تدكّ معسكر الحفا في صنعاء وتستهدف لأول مرة فرضة نهم "حماس" تدعو لحراك عالمي لمحاكمة الاحتلال والإفراج عن الأسرى

قالت إن المليشيا لم تستجب لمبادرتها.. رابطة الأمهات ترحب بإفراج السلطات في مأرب عن 13 سجينة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 12 مارس, 2025 - 12:20 صباحاً

رابطة حقوقية تجدد دعوتها لإطلاق كافة المختطفين

رحبت رابطة أمهات المختطفين باستجابة السلطات المحلية في محافظة مأرب لمبادرتها "نساء الحرية والسلام"، التي دعت إلى إطلاق سراح النساء المحتجزات.

وأعلنت الرابطة في بيان وصل "العاصمة أونلاين" نسخة من، عن إفراج السلطات عن 13 سجينة، في خطوة إيجابية تعزز الأمل في إنهاء معاناة المحتجزات.

كما شملت الإفراجات إطلاق سراح "يسرى الشاطر"، بعد تقديم الرابطة مذكرة رسمية ومتابعة مع الجهات المعنية، حيث نقلت معاناة أسرتها وساهمت في تحقيق هذا الإنجاز.

وأوضحت الرابطة أنها قدمت مبادرتها إلى عدد من الجهات في مأرب، بما في ذلك النيابة العامة والأمن السياسي والسجن المركزي، وتلقت وعودًا بالنظر في ملفات المحتجزات والعمل على الإفراج عنهن.

في المقابل، أكدت الرابطة أن جماعة الحوثي لم تستجب حتى الآن لمبادرتها ولم تطلق سراح أي محتجزة، رغم الجهود المبذولة من قبل الوسطاء.

وتواصل الرابطة جهودها من خلال زيارات ميدانية لسجن النساء في مأرب، حيث قدمت برامج دعم نفسي وتوعية حقوقية للمحتجزات، إلى جانب توفير مستلزمات خاصة بالنساء والأطفال. كما أطلقت خطًا ساخنًا للإبلاغ عن أي حالات احتجاز للنساء على خلفية النزاع المسلح في اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1