×
آخر الأخبار
الفاجعة في صنعاء.. أمهات وآباء وإخوة وزوجات ينهارون أمام محكمة للحوثيين أصدرت أوامر قتل بحق ذويهم العرادة لسفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا: التهديد الحوثي المتصاعد يستوجب استجابة رادعة وفاة الشيخ علي الورافي ومجلس النواب والإصلاح ينعون رحيله مأرب.. جامعة إقليم سبأ تدشّن أسبوع الجودة 2025 شبكة حقوقية تدين قرارات الحوثي الجائرة بإعدام 17 مواطنًا يمنيًا "العليمي" يشدد على تأمين متطلبات الجيش وإنشاء هيئة رعاية الجرحى "الارياني" يدين قرارات الإعدام الحوثية بحق 17 مواطنًا المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا القوات الحكومية تحبط هجوما حوثيا في الجوف  منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً

إدانات حقوقية لإفراج الحوثيين عن قيادات متهمة بتفجير منازل على رؤوس سكانها في البيضاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الجمعة, 14 مارس, 2025 - 12:02 صباحاً

تفجير المنازل في حي الحفرة بمدينة رداع بالبيضاء

أدانت منظمة حقوقية إفراج مليشيا الحوثي عن المتهمين في تفجير منازل المدنيين بمدينة رداع في البيضاء دون محاكمة.
وقالت منظمة "عين لحقوق الإنسان" في بيان، إن هذه الخطوة تمثل انتهاكًا صارخًا لحقوق الضحايا وتكريسًا لسياسة الإفلات من العقاب، مشيرةً إلى أن تفجير منازل المدنيين يعد جريمة جسيمة بموجب القانون الدولي الإنساني، ويفترض أن يخضع مرتكبوها لإجراءات قضائية عادلة لضمان عدم تكرار مثل هذه الجرائم.

وطالب البيان المجتمع الدولي بالضغط على المليشيا لإجراء تحقيق مستقل في هذه الجريمة وتقديم المتورطين فيها للعدالة.

وقالت مصادر محلية إن مليشيات الحوثي أفرجت عن قيادات أمنية تابعة لها، متهمة بالإشراف على تفجير منازل حي الحفرة بمدينة رداع. وأكدت المصادر أن المليشيا أفرجت عن ثلاثة من قياداتها الأمنية بعد عام من حدوث الجريمة، وذلك بتوجيهات من زعيم المليشيات.

وفجرت مليشيا الحوثي في 19 مارس 2024 عددًا من المنازل فوق ساكنيها في رداع، ما أسفر عن مقتل 16 مدنيًا بينهم نساء وأطفال، وإصابة عدد آخر بجروح، بعد حملة عسكرية للحوثيين نهار شهر رمضان.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1