×
آخر الأخبار
الصلاحي.. الجندي الصائم الذي ودّع الحياة وهو يواجه مسيّرة إيرانية شبكة حقوقية توثّق نحو 5 آلاف انتهاك حوثي بحق رجال الدين ودور العبادة في اليمن وزير الدفاع يشهد عرضًا عسكريًا في تعز ويعقد اجتماعاً باللجنة الأمنية مسؤول حكومي يدين اقتحام مليشيا الحوثي مجمع سكني تابع للأمم المتحدة في صنعاء محافظ تعز يعلن القبض على جميع المطلوبين في قضية مقتل المشهري مليشيا الحوثي تضع المحامي "صبره" في زنزانة انفرادية السفارة الأمريكية: احتجاز الحوثيين لموظفينا في صنعاء "انتهاك صارخ" للكرامة الإنسانية مركز حقوقي: استهداف الحوثي للأمم المتحدة في صنعاء يهدد مستقبل العمل الإنساني في اليمن منظمة حقوقية: اقتحام الحوثيين لمقر أممي تصعيد خطير يستهدف البعثات الأممية وزارة الصحة تصدر تعميماً للمسافرين بشأن الأدوية المخدرة

ترامب يعلن بدء ضربات "حاسمة ومميتة" ضد الحوثيين في اليمن

غرفة الأخبار


السبت, 15 مارس, 2025 - 11:56 مساءً

دعوات للتظاهر بأمريكا ضد إعلان ترامب حالة الطوارئ

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم السبت، أن الولايات المتحدة بدأت تنفيذ سلسلة ضربات جوية "حاسمة" استهدفت مواقع تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن، وجاءت هذه العمليات بعد أربع غارات جوية استهدفت مواقع للجماعة في منطقة الجراف شمال صنعاء، مما أثار حالة من الرعب بين السكان.

وفي بيان رسمي، أكد ترامب أن هذه الضربات تأتي ردًا على الهجمات المتكررة للحوثيين على السفن الأمريكية والمصالح الدولية.

وقال: "لن نتسامح مع هجمات الحوثيين على السفن الأمريكية، وسنستخدم القوة المميتة والساحقة حتى نحقق هدفنا".

وأضاف أن القوات الأمريكية تنفذ هجمات على قواعد الحوثيين وقادتهم ودفاعاتهم، بهدف حماية الشحن الأمريكي واستعادة حرية الملاحة.

وأشار ترامب إلى أن هذه العمليات تمثل رسالة واضحة لداعمي الحوثيين، داعيًا إيران إلى وقف دعمها للجماعة فورًا.

كما وجه تحذيرًا للحوثيين قائلاً: "لقد انتهى وقتكم. يجب أن تتوقف هجماتكم ابتداءً من اليوم، وإلا سيمطر عليكم الجحيم كما لم تروا من قبل".

من جانبهم، وصف مسؤولون أمريكيون هذه الضربات بأنها الأكبر منذ بداية ولاية ترامب، مشيرين إلى أنها استهدفت مواقع تحت الأرض يُعتقد أنها تخزن أسلحة وذخائر مهربة من إيران. وأكدوا أن العمليات قد تستمر لعدة أيام، مع احتمال تصعيدها بناءً على رد الحوثيين.

ونقلت وسائل إعلام أمريكية أن الضربات نُفذت باستخدام طائرات مقاتلة من حاملة الطائرات "هاري إس ترومان" في البحر الأحمر، وتهدف إلى تدمير قدرات الحوثيين وإرسال رسالة تحذير لإيران، في وقت تسعى فيه واشنطن للتفاوض بشأن البرنامج النووي الإيراني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1