×
آخر الأخبار
"الهجري" يلتقي سفير اليابان ويشيد بموقف بلاده المساند للشرعية السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة جامعة الدول العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب مجلس التعاون الخليجي يدين تهديدات ميليشيا الحوثي للملاحة البحرية الرئيس العليمي: الدولة لن تسمح باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد ومصادرة قرار الحرب والسلم صنعاء.. ظهور حركة مسلحة تعلن انطلاق أعمالها لمواجهة المليشيات الحوثية من قلب العاصمة مأرب.. مؤسسة العامرية تختتم المخيم الصيفي السادس بمشاركة 100 طالب من أبناء البيضاء منظمات حقوقية وإعلامية تطالب باطلاعها على نتائج التحقيقات الأولية في اغتيال الصحفي محمد عيضة

واشنطن تعلن قتل قادة رئيسيين في مليشيا الحوثي والجماعة تزعم استهداف حاملة طائرات 

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 17 مارس, 2025 - 12:59 صباحاً

 مقتل واصابة 22 شخصا جراء غارات على مواقع للحوثيين في صنعاء

قالت الولايات المتحدة إنها شنت، الأحد، "ضربات ساحقة" استهدفت الجماعة الإرهابية الحوثية، وأسفرت عن مقتل العديد من قادتهم الرئيسيين. كما وجهت واشنطن تحذيرات صارمة لإيران، مطالبة بوقف دعمها للحوثيين، مؤكدة أن "الكيل قد طفح".

في المقابل، زعمت الجماعة الحوثية أنها ردت على الضربات الأمريكية بقصف حاملة الطائرات الأميركية "ترومان"، مدعية أن الغارات أسفرت عن مقتل مدنيين، بينهم نساء وأطفال.

وأكد مستشار الأمن القومي الأميركي، مايكل والتز، أن الوضع في اليمن الذي ورثته إدارة ترامب كان كارثيًا، مشيرًا إلى أن كل الخيارات مفتوحة للتعامل مع إيران. كما أوضح أن الحوثيين يمتلكون دفاعات جوية وصواريخ متطورة، مما يشكل تهديدًا لحركة التجارة العالمية.

من جهته، شدد وزير الدفاع الأميركي، بيت هيغسيث، على أن الضربات ستستمر حتى توقف الجماعة الإرهابية الحوثية عملياتها العسكرية التي تستهدف المصالح الأميركية والملاحة الدولية.

وأعلنت القيادة الوسطى الأميركية تنفيذ سلسلة غارات دقيقة استهدفت مواقع استراتيجية للحوثيين في صنعاء وصعدة، مؤكدة أن العمليات تهدف إلى حماية المصالح الأميركية وضمان حرية الملاحة البحرية.

في السياق، نقلت وسائل إعلام أميركية أن الغارات ركزت على منازل قادة حوثيين ومنصات إطلاق صواريخ، فيما أشار مسؤولون إلى أن العمليات قد تستمر لأسابيع.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1