×
آخر الأخبار
رحلة أممية من وإلى صنعاء تنقل قيادات حوثية ومحتجزًا روسيًا توسطت إيران للإفراج عنه استياء في صنعاء من تكرار بث كلمة "الحوثي" عبر المساجد ولساعات طويلة قتيل و6 جرحى.. مسلح حوثي يقتحم مبنى النيابة في صنعاء ويُطلق النار على مواطنين شبكة حقوقية تدين جريمة هدم منزل مواطن بمديرية همدان من قبل الحوثيين أمطار صنعاء تكشف إهمال الحوثيين.. أضرار واسعة تضرب منازل المدينة القديمة العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة وزيرة الشؤون القانونية تشيد بجهود منظمة "صدى" ودورها في تطوير التشريعات المنظمة لقطاع الصحافة والإعلام إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان

دخول معارض عيدية في صنعاء بدون محرم ممنوع.. أحدث إجراءات الحوثيين ضد اليمنيات

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 23 مارس, 2025 - 12:45 صباحاً


أفادت مصادر محلية في صنعاء لـ"العاصمة أونلاين" بأن مليشيا الحوثي فرضت قيودًا جديدة على النساء، حيث منعت دخولهن إلى معرض "بروج صنعاء للعيد"، المقام في كلية الشرطة، إلا بوجود مرافق ذكر (محرم) من أقاربهن.

ونقلت المصادر عن زائرات قولهن إنهن حاولن دخول المعرض، إلا أن عناصر المليشيا رفضوا السماح لهن بالتسوق بحجة غياب المحرم، وهو ما أثار استياءً واسعًا بين المترددين على المعرض.

وأشارت المصادر إلى أن العديد من أرباب الأسر مشغولون بالعمل والبحث عن مصادر رزق وكسب مشروعة، مما يجعل مهمة التسوق مهمة نسائية بامتياز. لكن المليشيا، بإجراءاتها الجديدة، تفرض قيودًا تعقد الوضع وتضيف صعوبات للاستفادة من التخفيضات الموجودة في المعرض.

وتأتي هذه الإجراءات الحوثية ضمن قيود أخرى أكثر تشددًا تفرضها المليشيات على النساء في المناطق التي تسيطر عليها، مستفيدة من تجارب داعميها القمعية في إيران.

وكانت المليشيا قد اتخذت سابقًا سلسلة من الإجراءات والقرارات القمعية التي تستهدف النساء وكل ما له علاقة بالأسرة، بداية من فرض نمط معين من الملابس على الطالبات في المدارس، وصولًا إلى حظر الألوان في البالطوهات، ومنع عرض الملابس النسائية، فضلًا عن اختطاف واعتقال العشرات من الناشطات، أبرزهن الفنانة انتصار الحمادي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1