×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

دخول معارض عيدية في صنعاء بدون محرم ممنوع.. أحدث إجراءات الحوثيين ضد اليمنيات

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 23 مارس, 2025 - 12:45 صباحاً


أفادت مصادر محلية في صنعاء لـ"العاصمة أونلاين" بأن مليشيا الحوثي فرضت قيودًا جديدة على النساء، حيث منعت دخولهن إلى معرض "بروج صنعاء للعيد"، المقام في كلية الشرطة، إلا بوجود مرافق ذكر (محرم) من أقاربهن.

ونقلت المصادر عن زائرات قولهن إنهن حاولن دخول المعرض، إلا أن عناصر المليشيا رفضوا السماح لهن بالتسوق بحجة غياب المحرم، وهو ما أثار استياءً واسعًا بين المترددين على المعرض.

وأشارت المصادر إلى أن العديد من أرباب الأسر مشغولون بالعمل والبحث عن مصادر رزق وكسب مشروعة، مما يجعل مهمة التسوق مهمة نسائية بامتياز. لكن المليشيا، بإجراءاتها الجديدة، تفرض قيودًا تعقد الوضع وتضيف صعوبات للاستفادة من التخفيضات الموجودة في المعرض.

وتأتي هذه الإجراءات الحوثية ضمن قيود أخرى أكثر تشددًا تفرضها المليشيات على النساء في المناطق التي تسيطر عليها، مستفيدة من تجارب داعميها القمعية في إيران.

وكانت المليشيا قد اتخذت سابقًا سلسلة من الإجراءات والقرارات القمعية التي تستهدف النساء وكل ما له علاقة بالأسرة، بداية من فرض نمط معين من الملابس على الطالبات في المدارس، وصولًا إلى حظر الألوان في البالطوهات، ومنع عرض الملابس النسائية، فضلًا عن اختطاف واعتقال العشرات من الناشطات، أبرزهن الفنانة انتصار الحمادي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1