×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين شبكة حقوقية توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015 مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه

وقفات احتجاجية ومظاهرات في تعز ومأرب وحضرموت والمهرة تضامنًا مع غزة ورفضًا لجرائم الاحتلال

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 11 أبريل, 2025 - 07:41 مساءً

استمرار الوقفات الجماهيرية في مأرب للتضامن مع غزة- إرشيف

شارك عشرات الآلاف من اليمنيين، اليوم الجمعة، في مظاهرات ووقفات احتجاجية بعدة مدن، أبرزها تعز، مأرب، تريم، الشحر، والغيظة، للتعبير عن تضامنهم مع الشعب الفلسطيني في غزة، والتنديد بالجرائم التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين العزّل، وسط دعم أمريكي مستمر للعدوان.

ففي تعز، احتشد المتظاهرون في ساحة الحرية استجابةً لدعوة "الهيئة الشعبية لنصرة فلسطين"، حيث رفعوا الأعلام الفلسطينية ولافتات تندد بالإبادة الجماعية والحصار الخانق المفروض على غزة، مؤكدين مسؤولية الكيان الصهيوني والإدارة الأمريكية عن الجرائم المرتكبة بحق سكان القطاع.

وفي مأرب، تجمع آلاف المواطنين في شارع عدن عقب صلاة الجمعة، مؤكدين وقوف الشعب اليمني إلى جانب إخوانهم الفلسطينيين الذين يواجهون حرب إبادة جماعية في ظل الصمت العربي والدولي، مطالبين بتحرك عاجل لوقف العدوان.

أما في حضرموت، فقد شهدت مدن تريم، الشحر، وغيل باوزير وقفات احتجاجية مماثلة، عبّر المشاركون خلالها عن دعمهم الثابت للشعب الفلسطيني ورفضهم للجرائم التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين في غزة.

وفي المهرة، احتشد المتظاهرون في مدينة الغيظة، مؤكدين دعمهم للمقاومة الفلسطينية وحقها المشروع في الدفاع عن الشعب الفلسطيني في مواجهة آلة القتل الإسرائيلية.

وردد المحتجون في مختلف المدن هتافات غاضبة تدعو إلى موقف عربي وإسلامي ودولي حازم ضد الاحتلال الإسرائيلي، مطالبين بالضغط السياسي والدبلوماسي لإفشال محاولات تهجير الفلسطينيين وتجويع سكان غزة، ووقف العدوان الإسرائيلي المستمر، والذي خلف أكثر من 170 ألف شهيد وجريح ومفقود، معظمهم من النساء والأطفال.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1