×
آخر الأخبار
صنعاء.. مليشيا الحوثي تبدأ التصرف في الأراضي والعقارات المنهوبة بعرضها للبيع في مزادات علنية برنامج الغذاء العالمي: الحوثيون يواصلون احتلال مكتبنا في صنعاء واحتجاز 29 من موظفينا تهم التخابر تضرب الصف القيادي للحوثيين.. اعتقال أمين سر "المجلس السياسي" في صنعاء مجلس القيادة يجدد دعمه للحكومة والبنك المركزي لمواصلة الإصلاحات المالية والاقتصادية ذمار.. مليشيا الحوثي تنفّذ حملة اختطافات واسعة تطول شخصيات اجتماعية بارزة الاتحاد الدولي للصحفيين يدعو إلى الإفراج الفوري عن الصحفي "زايد" والكاتب "الإرياني" من سجون الحوثيين مليشيات الحوثي تقتحم مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في صنعاء وتصادر تجهيزاته المهرة.. الجيش والأمن يضبطان عصابة مخدرات في الغيضة بعد اشتباكات مسلحة الأمم المتحدة تقر: الحوثيون اقتحموا مكاتب منظماتها في صنعاء ونهبوها واختطفوا 5 موظفين جدد التعليم العالي: بدء تحويل الرسوم الدراسية للطلاب المبتعثين في الخارج للعام 2024–2025

صنعاء .. عناصر الحوثي تنهب 90 مليونا من أموال نزلاء السجن المركزي وترفض ارجاعها   

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 13 أبريل, 2025 - 07:04 مساءً

السجن المركزي بصنعاء

كشف مصدر لـ"العاصمة أونلاين" أن عناصر حوثية تابعة للقيادي الحوثي المدعو "عبدالقادر المرتضى" نهبت أكثر من تسعين مليون ريال من أموال المختطفين والسجناء المودعة لدى ملاك البقالات العاملة داخل السجن.

وقال المصدر أن نحو عشرة من الحوثيين بقيادة "أبوخالد" مدير الشؤون الأمنية تهجوا يوم الأربعاء الماضي على  خمسة عشر بقالة في سجن الأمن المركزي بصنعاء والذي يشرف عليه "المرتضى" وقاموا بنهب الأموال الخاصة بالمختطفين والسجناء.

وذكر المصدر أن العناصر الحوثية التي حاولت تبرير الجريمة بالقول " أن هناك نزلاء يبيعون حبوب ويريدون معرفتهم من خلال من خلال المبالغ التي يودعوها لدى ملاك البقالات".

المصدر نقل عن أحد ملاك البقالات قوله أن ما تم نهبه أكثر من تسعين مليون ريال وهي أموال يودعها الاهالي لذويهم المختطفين، مؤكدا أن المبرر الحوثي سخيف ويثير الاستغراب، وحيث المليشيا هي من تدير السجن وتطلع على كل ما يدخل الى السجن".

وأكد المصدر انه وبحسب شهدة مالك البقالة "فإن الغرض من اختلاق مبررات واهية وسخيفة مصادرة المبالغ رغم معرفتهم بحالة نزلاء السجن المادية".

وأوضح المصدر أن ملاك البقالات حاولوا تفنيد الادعاء الحوثي وقاموا بتقديم كشوفات بالأسماء والأموال الخاصة بكل نزلاء السجن لكن المليشيا تجاهلت ذلك ورفضت اعادة الأموال.
 
الجريمة الحوثية وبحسب تأكيد المصدر دفعت نزلاء السجن المركزي ومعهم ملاك البقالات للتهديد بالانتحار، الأمر الذي أكده المصدر حيث تم انقاذ ثلاثة من نزلاء السجن يوم السبت الماضي حاولوا الانتحار.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1