×
آخر الأخبار
  العليمي" وعدد من أعضاء مجلس القيادة يعودون إلى عدن   جريمة أسرية مروعة جنوبي صنعاء نقابة الصحفيين تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن المياحي وكافة الصحفيين المختطفين فرق "مسام" تعلن بدء مهامها في ميدي بمحافظة حجة جهلان: الإصلاح وُلد من رحم الشعب وسيظل حارسًا للجمهورية والاحتفاء بالتأسيس إعلان بالاستمرار في النضال الوطني وزير الداخلية: ضبط خبراء لبنانيين وسوريين يعملون لصالح إيران لنقل تقنيات تصنيع المخدرات إلى الحوثيين منظمة: عبدالملك الحوثي والمشاط مسؤولان مباشران عن جريمة الإخفاء القسري بحق قحطان مركز واشنطن للدراسات يختتم فعالية مناصرة القضية اليمنية في الولايات المتحدة المهرة.. ضبط أول محاولة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج المخدرات في اليمن..(صور) صنعاء في أغسطس.. مداهمات واختطافات حوثية للسكان وغارات إسرائيلية متصاعدة 

صعدة.. المليشيا الحوثية توزع مساعدات مسروقة من برنامج الغذاء العالمي على مسلحيها

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 13 أبريل, 2025 - 07:58 مساءً

صعدت نهب المساعدات المخصصة لليمنيين.. مليشيا الحوثي تستولي على مخازن الغذاء العالمي في صعدة

بدأت مليشيا الحوثي، منتصف الأسبوع الماضي، توزيع سلال غذائية مسروقة من مخازن برنامج الغذاء العالمي على أتباعها وعناصرها في محافظة صعدة شمال اليمن.

ووفقًا لمصادر محلية، قامت الجماعة، عبر منظمة محلية تابعة لها، بتوزيع تلك المساعدات التي صادرتها في مارس الماضي، بعيدًا عن المعايير الأممية.

وفي منتصف مارس، اقتحمت المليشيا أحد مخازن البرنامج واستولت على أكثر من 2.5 مليون كيلوجرام من المواد الغذائية المخصصة للمحتاجين، وهو ما وصفته القيادة المركزية الأمريكية بأنه "مثال آخر على تجاهل الجماعة لمعاناة الشعب اليمني وعدوانها المستمر على العمليات الإنسانية".

ورغم حرمان مستحقي تلك المساعدات منها ونهبها بقوة السلاح، لم يصدر أي بيان أو تعليق رسمي من الوكالة الأممية أو مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية في صنعاء، الذي يلتقي مديره بشكل أسبوعي بقيادات الحوثيين.

الجدير بالذكر أن الأمم المتحدة أوقفت عمل منظماتها في صعدة إثر موجة اختطافات طالت موظفيها، من بينهم موظف الغذاء العالمي "أحمد باعلوي"، الذي توفي في ظروف غامضة بسجون الجماعة بعد نحو 18 يومًا من اختطافه وإخفائه قسرًا.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1