×
آخر الأخبار
مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي تستعرض دعائياً بمطار صنعاء المدمر وتعرّض حياة المدنيين للخطر مصدر حكومي: رئيس الوزراء لن يعود إلى عدن إلا ومعه بشائر انفراجة في المرتبات والكهرباء اليمنية تعلن انضمام طائرة "إيرباص" جديدة إلى أسطولها نهاية مايو العليمي في القمة العربية ببغداد: اليمن يجدد دعمه للقضية الفلسطينية ويرفض التدخل الإيراني  "إرهاب متعمد" .. شائعات حوثية تغلق مصنع مياه بصنعاء وتجبر السكان على النزوح غزة.. أكثر من 100 شهيد في يوم دامٍ آخر مقتل واصابة عشرة أشخاص نتيجة غارات إسرائيلية على الحديدة الثقافة تنعى الشاعر البكالي وتشيد بدوره الأدبي تظاهرة نسوية تطالب بتحسين الوضع الخدمي في عدن وقفات شعبية في تعز ومأرب تندد باستمرار العدوان الإسرائيلي على غزة

القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمر منصة الوقود في ميناء "رأس عيسى" غربي اليمن

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 17 أبريل, 2025 - 11:01 مساءً


اعلنت القيادة المركزية الأمريكية مساء اليوم الخميس تدمير منصة الوقود في ميناء رأس عيسى بمحافظة الحديدة غرب اليمن، وقالت إن ذلك يأتي في اطار تدمير القدرات الاقتصادية للمليشيا.


وأوضحت القيادة المركزية بيان لها أن الحوثيين يستخدمون الوقود لدعم عملياتهم العسكرية كسلاح للسيطرة، وللاستفادة اقتصادياً من اختلاس عوائد الاستيراد، مشيرة إلى ضرورة أن يُزوّد الشعب اليمني بهذا الوقود بشكل شرعي.


وبحسب البيان، فإن الهدف من هذه الضربات كان هو إضعاف مصدر القوة الاقتصادية للحوثيين، الذين يواصلون استغلال المواطنين وإلحاق الأذى بهم، مشيرة إلى أنه لم يكن القصد من هذه الضربة "إلحاق الأذى بالشعب اليمني، الذي يسعى، بحق، إلى التخلص من نير الخضوع الحوثي والعيش بسلام".

وشددت على ضرورة "تنبيه الحوثيين، والإيرانيين، ومن يدعمهم ويدعم أعمالهم الإرهابية عمداً، إلى أن العالم لن يقبل بتهريب الوقود والمواد الحربية إلى منظمة إرهابية".

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1