×
آخر الأخبار
وقفات تضامنية في مأرب وتعز دعمًا لغزة ومطالبات بتدخل دولي عاجل لوقف الإبادة الجماعية القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمر منصة الوقود في ميناء "رأس عيسى" غربي اليمن الحكومة تطالب البنوك مجددا بنقل مقراتها الى عدن "قاسم عباس".. حوثي فتح جامعة صنعاء لإيران وأفقدها حضورها العربي واشنطن تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي وثلاثة من قياداته لدورهم في دعم الحوثيين الطائرات الأمريكية تدكّ معسكر الحفا في صنعاء وتستهدف لأول مرة فرضة نهم "حماس" تدعو لحراك عالمي لمحاكمة الاحتلال والإفراج عن الأسرى اجتماع في مأرب يحذر من انهيار قطاع التعليم "رفضا لاستغلال أولادهم".. سكان يغلقون مراكز صيفية للحوثيين في في صنعاء "الصحفيين اليمنيين" تدين اعتقال الصحفي "كشميم" وتطالب بسرعة الإفراج عنه

القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمر منصة الوقود في ميناء "رأس عيسى" غربي اليمن

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 17 أبريل, 2025 - 11:01 مساءً


اعلنت القيادة المركزية الأمريكية مساء اليوم الخميس تدمير منصة الوقود في ميناء رأس عيسى بمحافظة الحديدة غرب اليمن، وقالت إن ذلك يأتي في اطار تدمير القدرات الاقتصادية للمليشيا.


وأوضحت القيادة المركزية بيان لها أن الحوثيين يستخدمون الوقود لدعم عملياتهم العسكرية كسلاح للسيطرة، وللاستفادة اقتصادياً من اختلاس عوائد الاستيراد، مشيرة إلى ضرورة أن يُزوّد الشعب اليمني بهذا الوقود بشكل شرعي.


وبحسب البيان، فإن الهدف من هذه الضربات كان هو إضعاف مصدر القوة الاقتصادية للحوثيين، الذين يواصلون استغلال المواطنين وإلحاق الأذى بهم، مشيرة إلى أنه لم يكن القصد من هذه الضربة "إلحاق الأذى بالشعب اليمني، الذي يسعى، بحق، إلى التخلص من نير الخضوع الحوثي والعيش بسلام".

وشددت على ضرورة "تنبيه الحوثيين، والإيرانيين، ومن يدعمهم ويدعم أعمالهم الإرهابية عمداً، إلى أن العالم لن يقبل بتهريب الوقود والمواد الحربية إلى منظمة إرهابية".

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1