×
آخر الأخبار
مكتب التربية في مأرب يقر تخفيض الرسوم الدراسية بالمدارس الأهلية والخاصة 30%  مسؤول حكومي: مشاهد مليشيا الحوثي في كربلاء العراقية يؤكد انغماس الميليشيا في المشروع الإيراني الناشطة أمينة الرفاعي: مليشيا الحوثي مصابة بالتخمة والشعب يموت جوعا في صنعاء وقفة احتجاجية للصحفيين اليمنيين تستنكر جرائم الاحتلال الإسرائيلي بحق نظرائهم في غزة تنديد عربي بتصريحات نتنياهو عن "إسرائيل الكبرى" محافظ البنك المركزي يوقف ويغلق شركتي صرافة مسيرة حاشدة في تعز تضامنًا مع غزة   أمهات المختطفين وفريق حقوقي يزورون سجون مأرب  محافظة مأرب تحيي اليوم العالمي للشباب صنعاء في يوليو.. تصاعد غير مسبوق في الجبايات وجرائم الاختطافات (تقرير رصد)

صنعاء .. محامي يطالب بالإفراج عن الصحفي المياحي ويشكو تعسفات أعضاء النيابة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 20 أبريل, 2025 - 06:49 مساءً

المحامي صبره:"ملف الصحفي المياحي مايزال في النيابة "


دعا المحامي "وضاح قطيش" مليشيا الحوثي الى الافراج عن الصحفي المختطف "محمد المياحي" مؤكدا أن فترة اختطافه طالت دون اي تهمة بحقه.

وقال في صفحته على "فيس بوك" "نرجو منكم الإفراج عن محمد المياحي فأسرته على أحر من الجمر والعقوبة قد أصبحت أكبر من الذنب لو اعتبرنا أن له ذنب يستحق سجنه طوال هذه الفترة والله المستعان".

وأشار المحامي الى تعسفات بحق من بعض القضاة في النيابة الجزائية بصنعاء وقال " سجنوا إحدى الناشطات بدون مسوغ قانوني وتم توكيلي من أقاربها لمتابعة قضيتها وبعد عدة أشهر ومتابعة تم إحالة الملف إلى النيابة الجزائية المتخصصة بدون محاضر استدلال ولا أدلة سوى بعض المنشورات التي كانت تنشرها على صفحتها في الفيس بوك".

وأضاف " ولكن ما فاجأني ومالم أتوقعه أن العضو المحقق في النيابة الذي أعرفه عز المعرفة قال لها بالحرف الواحد إذا وكلتي وضاح قطيش بتعفني بالسجن وإذا خليتي أهلك وأقاربك ينشروا القضية بمواقع التواصل والله ما أحد بينفعك".

وأوضح انه لم يتم توكيله ولم يتم نشر المستجدات ولكنهم (اي الحوثييين) لم يفرجوا عن الناشطة إلا بعد شهرين تقريباً من بعد الإحالة ولم تثبت عليها أي تهمة.

وقال " يا أسفاه على بعض قضاتنا أعضاة النيابة الجزائية المتخصصة وعلى معظم قضاة المحكمة الجزائية المتخصصة الذين أصبحوا بيادق للأمن والمخابرات وينفذوا اجنداتهم بالحرف الواحد مع احترامي طبعاً لموظفي الأمن والمخابرات الذين لم يتخرجوا من كلية الشريعة والقانون والمعهد العالي للقضاء".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1