×
آخر الأخبار
 رابطة حقوقية تدين استمرار إخفاء المحامي "صبرة" في صنعاء منظمة حقوقية توثّق اعتقال الحوثي ما يزيد عن 300 شخص من المحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد "القاز نموذجا".. مليشيا الحوثي تصعد موجة الإخفاء القسري للناشطين في صنعاء بني الحارث تطالب بالعدالة.. مقتل رافع دهرة في ظروف غامضة وغضب قبلي واسع الهيئة الوطنية: أي قرار حوثي بمنع نشر النقوش المسندية باطل ويعكس عداء المليشيا للهوية اليمنية  الدكتور "السمدة": الإمامة مهدت الطريق لاستعمار عدن ومزقت النسيج الاجتماعي بن بريك: الحوثيون عبثوا بأصول شركة كمران في صنعاء ففرضت أمريكا العقوبات شبكة حقوقية توثّق 5 الف انتهاك ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد القطاع الصحي اجتماع قبلي في صنعاء يدين استمرار عرقلة مليشيا الحوثي محاكمة قتلة الشيخ "أبو شعر"

المقدشي في مقابلة تلفزيونية: الجيش جاهز للهجوم البري والحسم والقرار بيد مجلس القيادة..(فيديو)

العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار


الإثنين, 21 أبريل, 2025 - 05:21 مساءً

أكد الفريق الركن محمد المقدشي، المستشار العسكري لرئيس مجلس القيادة، ووزير الدفاع السابق، في مقابلة مع برنامج "بلا قيود" على قناة بي بي سي عربي، أن الجيش الوطني اليمني مستعد منذ سنوات لخوض معركة برية ضد جماعة الحوثي، مشيرًا إلى أن القرار النهائي يعود إلى القيادة السياسية.

وفي حوار مطوّل تناول آخر المستجدات العسكرية والسياسية، أوضح المقدشي أن القوات المسلحة منتشرة على مختلف الجبهات، من الساحل الغربي إلى مأرب والبيضاء والجوف، وتنتظر فقط الضوء الأخضر من مجلس القيادة الرئاسي لبدء العمليات.

ونفى وجود خلافات جوهرية داخل صفوف القوى المؤيدة للشرعية، مؤكداً أن المكونات السياسية والعسكرية تسير نحو مزيد من التوحد في مواجهة الحوثيين.

وفيما يتعلق بالغارات الجوية الأمريكية المتواصلة على أهداف حوثية منذ منتصف مارس، قال المقدشي إن هذه الضربات "أحدثت أضرارًا ملموسة على قدرات الحوثيين"، لكنها ليست تمهيدًا مباشرًا لهجوم بري، مشددًا على أن الحسم لن يكون ممكنًا دون تدخل بري ميداني.

رابط الفيديو: https://youtu.be/wEzH1mZRFfs
  



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1