×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق اعتقال الحوثي ما يزيد عن 300 شخص من المحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد "القاز نموذجا".. مليشيا الحوثي تصعد موجة الإخفاء القسري للناشطين في صنعاء بني الحارث تطالب بالعدالة.. مقتل رافع دهرة في ظروف غامضة وغضب قبلي واسع الهيئة الوطنية: أي قرار حوثي بمنع نشر النقوش المسندية باطل ويعكس عداء المليشيا للهوية اليمنية  الدكتور "السمدة": الإمامة مهدت الطريق لاستعمار عدن ومزقت النسيج الاجتماعي بن بريك: الحوثيون عبثوا بأصول شركة كمران في صنعاء ففرضت أمريكا العقوبات شبكة حقوقية توثّق 5 الف انتهاك ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد القطاع الصحي اجتماع قبلي في صنعاء يدين استمرار عرقلة مليشيا الحوثي محاكمة قتلة الشيخ "أبو شعر" تقرير حقوقي يكشف تصاعدًا مروّعًا في حالات الانتحار باليمن خلال عقد الحرب

رابطة حقوقية تحذّر الحوثيين من وضع المعتقلين في أماكن معرضة للقصف

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 29 أبريل, 2025 - 08:47 مساءً

رابطة حقوقية تحذّر الحوثيين من وضع المعتقلين في أماكن معرضة للقصف


حذّرت رابطة أمهات المختطفين مليشيا الحوثي المصنفة في قوائم الإرهاب من وضع من وضع السجناء والمختطفين لديها في أماكن معرضة للقصف، في العاصمة المختطفة صنعاء ومناطق سيطرتها.

وقالت الرابطة في بيان مقتضب على حسابها في منصة (اكس)، "إنّ جماعة ‎الحوثي تحتجز المختطفين في أماكن معرضة للقصف"، مضيفةً، "قلوبنا لا تتحمل فاجعة جديدة". في إشارة إلى استخدام الحوثيين المختطفين دروع بشرية، وشقوط ضحايا في السابق لهذه الأسباب.

وفي السياق ذاته، أكدت المحامية هدى الصراري، رئيسة مؤسسة "دفاع" للحقوق والحريات، أنّ هذه المخاوف (مخاوف رابطة أمهات المختطفين) ليست من فراغ.

وأشارت إلى أنّ جماعة الحوثي قد تلجأ، بدافع الانتقام والانهيار، إلى استخدام ضحايا الإخفاء القسري والمعتقلين تعسفًا – ومن بينهم موظفون أمميون – كدروع بشرية، أو إبقائهم في مواقع غير آمنة، أو نقلهم المستمر، مما يعرض حياتهم لخطر الاستهداف.

وأضافت "الصراري" أنّ حادثة قصف دار إيواء المهاجرين الأفارقة في صعدة مؤخرًا، وقصف الجامعة في وقت سابق، تمثلان شواهد دامغة على هذه الانتهاكات التي تهدد حياة المعتقلين والمخفيين قسرًا".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1