×
آخر الأخبار
الجرادي: هجمات إيران وأذرعها على دول الخليج بوتيرة أعلى من إسرائيل مؤشر على أنها دولة مشبعة بالحقد تجاه العرب اختطاف وسيط إنساني في صنعاء.. الأمن والمخابرات الحوثية تختطف الشيخ المرادي الأمم المتحدة تحمّل الحوثيين مسؤولية الانتهاكات وتطالب بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين في صنعاء الوادعي: اعتداءات الحوثيين على المساجد تكشف طبيعة أجندتهم الطائفية مشائخ ووجهاء خمس محافظات يدينون محاولة اغتيال الروحاني ويطالبون بضبط الجناة حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة خلال أسبوع.. "مسام" ينزع أكثر من 1,300 لغم ويرفع الإجمالي إلى 549 ألفاً اليمن يعبّر عن تضامنه مع قطر وتركيا عقب سقوط مروحية عسكرية اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى

رابطة حقوقية تحذّر الحوثيين من وضع المعتقلين في أماكن معرضة للقصف

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 29 أبريل, 2025 - 08:47 مساءً

رابطة حقوقية تحذّر الحوثيين من وضع المعتقلين في أماكن معرضة للقصف


حذّرت رابطة أمهات المختطفين مليشيا الحوثي المصنفة في قوائم الإرهاب من وضع من وضع السجناء والمختطفين لديها في أماكن معرضة للقصف، في العاصمة المختطفة صنعاء ومناطق سيطرتها.

وقالت الرابطة في بيان مقتضب على حسابها في منصة (اكس)، "إنّ جماعة ‎الحوثي تحتجز المختطفين في أماكن معرضة للقصف"، مضيفةً، "قلوبنا لا تتحمل فاجعة جديدة". في إشارة إلى استخدام الحوثيين المختطفين دروع بشرية، وشقوط ضحايا في السابق لهذه الأسباب.

وفي السياق ذاته، أكدت المحامية هدى الصراري، رئيسة مؤسسة "دفاع" للحقوق والحريات، أنّ هذه المخاوف (مخاوف رابطة أمهات المختطفين) ليست من فراغ.

وأشارت إلى أنّ جماعة الحوثي قد تلجأ، بدافع الانتقام والانهيار، إلى استخدام ضحايا الإخفاء القسري والمعتقلين تعسفًا – ومن بينهم موظفون أمميون – كدروع بشرية، أو إبقائهم في مواقع غير آمنة، أو نقلهم المستمر، مما يعرض حياتهم لخطر الاستهداف.

وأضافت "الصراري" أنّ حادثة قصف دار إيواء المهاجرين الأفارقة في صعدة مؤخرًا، وقصف الجامعة في وقت سابق، تمثلان شواهد دامغة على هذه الانتهاكات التي تهدد حياة المعتقلين والمخفيين قسرًا".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1