×
آخر الأخبار
مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي تستعرض دعائياً بمطار صنعاء المدمر وتعرّض حياة المدنيين للخطر مصدر حكومي: رئيس الوزراء لن يعود إلى عدن إلا ومعه بشائر انفراجة في المرتبات والكهرباء اليمنية تعلن انضمام طائرة "إيرباص" جديدة إلى أسطولها نهاية مايو العليمي في القمة العربية ببغداد: اليمن يجدد دعمه للقضية الفلسطينية ويرفض التدخل الإيراني  "إرهاب متعمد" .. شائعات حوثية تغلق مصنع مياه بصنعاء وتجبر السكان على النزوح غزة.. أكثر من 100 شهيد في يوم دامٍ آخر مقتل واصابة عشرة أشخاص نتيجة غارات إسرائيلية على الحديدة الثقافة تنعى الشاعر البكالي وتشيد بدوره الأدبي تظاهرة نسوية تطالب بتحسين الوضع الخدمي في عدن وقفات شعبية في تعز ومأرب تندد باستمرار العدوان الإسرائيلي على غزة

"تناقض مفضوح" .. مليشيا الحوثي تحيل ملف الصحفي "المياحي" الى المحكمة "الجزائية" بصنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 29 أبريل, 2025 - 11:30 مساءً

قال عمار الأهدل محامي الصحفي المختطف محمد المياحي، إن ميليشيا الحوثي نقلت، مساء (الإثنين) الماضي موكله من سجن استخبارات الشرطة إلى سجن احتياطي هبرة، وذلك بعد أربعة أيام من صدور قرار اتهام من النيابة الجزائية المتخصصة، يطالب بإحالته إلى المحكمة الجزائية المتخصصة (مختصة بقضايا الارهاب).

وأشار الأهدل إلى أن القرار الغريب صدر من نفس عضو النيابة الذي كان قد قرر سابقاً عدم اختصاص النيابة الجزائية المتخصصة بالقضية، وأحال الملف إلى نيابة الصحافة، متسائلاً عن أسباب هذا التناقض في الإجراءات الحوثية، وعن دوافع نقل موكله إلى سجن آخر.

وأكد الأهدل أن ميليشيا الحوثي لا تزال تمنع زيارة الصحفي المياحي حتى اليوم، معرباً عن قلقه من استمرار الانتهاكات القانونية والحقوقية بحق الصحفيين المعتقلين.

وفي يناير الماضي أحالت مليشيا الحوثي الكاتب المياحي من النيابة الجزائية المتخصصة إلى نيابة الصحافة والمطبوعات في صنعاء، وقال المحامي عبدالمجيد صبره في حينها إن العضو المحقق في النيابة الجزائية قرر إحالة قضية المياحي إلى نيابة ومحكمة الصحافة والمطبوعات، باعتباره صحفي


واختطفت مليشيا الحوثي الصحفي المياحي في سبتمبر الماضي، على خلفية كتاباته الصحفية الناقدة لسياسات المليشيا .

وخلال الأشهر الماضية، تعرض المياحي لسلسلة من الانتهاكات، بينها رفض إحالته إلى محكمة الصحافة والمطبوعات، وإصرار المليشيا على محاكمته أمام المحكمة الجزائية المتخصصة بقضايا الإرهاب، رغم عدم اختصاصها بالنظر في القضايا المتعلقة بالعمل الصحفي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1