×
آخر الأخبار
تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك في عدة جبهات وتحرز تقدمات ميدانية مدرسة رقية بمأرب تحتفي بأعياد الثورة وتعلن تقديم مليوني ريال دعماً لأبطال تعز شبكة حقوقية توثّق 42 جريمة وانتهاكًا حوثيًا خلال 48 ساعة وتحذّر من انهيار صحي يهدد حياة 2 مليون نسمة من سكان تعز حصار تعز يهدد حياة آلاف المرضى والأطفال ويشل التعليم وينذر بكارثة بيئية طلابية أمانة العاصمة تنظم ندوة حول دور الحركة الطلابية في مواجهة الإمامة والنهج السلالي تعز.. تصعيد حوثي متواصل وسط ارتكاب انتهاكات دامية بحق المدنيين صنعاء.. مليشيا الحوثي تقر جرعة جديدة في المشتقات النفطية وترفع أسعار البنزين والديزل  مليشيا الحوثي تساوم سجناء إب على الحرية مقابل القتال في جبهات تعز وزارة الداخلية: مليشيا الحوثي تستهدف مقري خفر السواحل في عدن بثلاثة صواريخ باليستية صنعاء تحت وطأة الخوف.. أنباء عن اختطاف فتيات في جولة المصباحي باستخدام الصواعق الكهربائية

عقب نقله الى سجن "هبرة".. نقابة الصحفيين تطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن "المياحي"

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 30 أبريل, 2025 - 01:30 صباحاً

عقب نقله الى سجن "هبرة".. نقابة الصحفيين تطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن "المياحي"

جدّدت نقابة الصحفيين اليمنيين، الثلاثاء، دعوتها للإفراج الفوري عن الصحفي محمد المياحي، المختطف لدى ميليشيا الحوثي منذ أكثر من ثمانية أشهر، منددة في بيان لها بالإجراءات "التعسفية" بحقه.

بيان النقابة حمل مليشيا الحوثي مسؤولية سلامة الصحفي المياحي، موضحا أن "النقابة تابعت نقل المياحي من مقر احتجازه السابق إلى سجن "هبرة الاحتياطي" شمال شرق صنعاء، بعد تعرض منطقة قريبة من السجن السابق للقصف".

وأوضح البيان أن "عملية النقل تزامنت مع صدور قرار من النيابة الجزائية المتخصصة بإحالته للمحاكمة أمام المحكمة الجزائية".

النقابة في بيانها أوضحت أن سجن هبرة "يُعرف بإجراءاته المتشددة والمعاملة القاسية للمختطفين"، معتبرة أن نقل الصحفي إليه، بالتوازي مع الإصرار على محاكمته أمام محكمة غير مختصة بقضايا الصحافة، يمثل "امتداداً لسلسلة من الانتهاكات المتعمدة" التي يتعرض لها.

وأكد البيان أن استمرار احتجاز المياحي "خلافاً للقانون، ومن دون محاكمة، يمثل نوعاً من العقاب بحق صحفي أعزل، ورسالة عداء واضحة لكل الصحفيين"، مجدداً التأكيد على "رفض كل الإجراءات التعسفية بحق صحفي بسبب آرائه".

ودعت النقابة ميليشيا الحوثي إلى إطلاق سراح الصحفي المياحي وكافة المعتقلين فوراً، مؤكدة أن معاناة أسرة الزميل مستمرة منذ اختطافه في 20 سبتمبر الماضي، في ظل ظروف اعتقال وصفتها بـ"الصعبة واللاإنسانية".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1