×
آخر الأخبار
العليمي يلتقي قيادة التكتل الوطني للأحزاب ويؤكد التزام الرئاسة بمشاركة القوى السياسية بالمستجدات مواطنة يمنية أمريكية: ابن عمي المجرم الحقيقي وصديقاتي المحتجزات لدى الحوثيين في صنعاء أنقذنني من التعذيب الحوثيون يمنعون مبادرات خيرية من دعم طلاب الفقراء في وقت متأخر من الليل.. مليشيا الحوثي تنهب أصول وأثاث شركة "عدنان الحرازي" بصنعاء البنك المركزي يعلن بيع 20 مليون دولار من أصل 50 طرحها في مزاده الأخير مركز الإعلام الاقتصادي يحذر من التداعيات الإنسانية لتقليص الدعم الدولي لليمن الزبيري:"جريمة الفليحي في صنعاء القديمة وحشية وغير مسبوقة تكشف عن انفلات أمني وأخلاقي مروع" الوحدة التنفيذية تنفي" لا وجود لأي عملية تهجير قسري للنازحين في مأرب" البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته صنعاء خلال 24 ساعة: "قتل امرأة عقب اغتصابها واختطاف عدد من الفتيات ونهب تجار الأرصفة"

رئيس الوزراء يعلن استقالته من منصبه

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 03 مايو, 2025 - 06:21 مساءً


أعلن رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم السبت، استقالته رسميًا من منصبه، عبر رسالة موجهة إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وأعضاء المجلس، أرجع فيها قراره إلى "عدم تمكينه من ممارسة صلاحياته كاملة" وتعطيل قراراته الهادفة إلى إصلاح مؤسسات الدولة.

وأوضح "بن مبارك" في رسالة الاستقالة أنه قدّم ما بوسعه لخدمة الوطن منذ تعيينه، وسعى جاهدًا لإجراء إصلاحات إدارية ومالية ومكافحة الفساد، لكنه واجه "صعوبات وتحديات كبيرة" حالت دون تحقيق الأهداف المرجوة. 

وأشار إلى أن حكومته حققت إنجازات مهمة خلال العام الماضي، أبرزها في مسارات الإصلاح الاقتصادي وتعزيز الحضور الحكومي في العاصمة المؤقتة عدن، إلى جانب تفعيل مؤسسات الدولة، إلا أن تلك الإنجازات لم تلقَ الدعم الكافي للاستمرار.

واختتم "بن مبارك" رسالته بتأكيد التزامه الكامل بخدمة الوطن، متمنيًا التوفيق لمن سيخلفه في المنصب، معربًا عن اعتزازه بالمرحلة التي قاد فيها الحكومة اليمنية في ظل ظروف استثنائية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1