×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية تدين جريمة الحوثي بحق أسرة الشهراني أثناء نزوحها من وادي حنا بجبل حبشي باتجاه مدينة تعز تعز.. مليشيات الحوثي تعدم تربوي في منطقة "المحشاء" بجبل حبشي صنعاء.. مليشيا الحوثي تفتش هواتف نساء في الشارع وتثير مخاوف من تصاعد التضييق مركز حقوقي يدين إعدام مواطن مدني ميدانيا من قبل مليشيات الحوثي جنوبي تعز منظمة سام: استهداف الحوثيين مطار عدن يعرّض حياة المدنيين والطيران المدني لخطر جسيم مليشيا الحوثي تجبر أبناء أمانة العاصمة على حمل السلاح وتحشدهم للتوجه إلى جبهة تعز علماء ودعاة اليمن في مأرب يؤكدون دعم التعبئة العامة ومعركة استعادة الدولة مليشيا الحوثي تداهم منزل شيخ قبلي بارز في صنعاء ليلا وتعتقل نجله الأصغر بعد ترويع النساء والأطفال رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة شبكة حقوقية تدين جريمة تفجير منزل الشيخ إبراهيم المقرمي من قبل المليشيات الحوثية

كيف يتعامل المبعوث الأممي مع قضية المختطفين الدوليين في سجون مليشيا الحوثي؟

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 04 مايو, 2025 - 05:42 مساءً


قال المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، "إنّ الاحتجاز التعسفي والمطول لموظفي الأمم المتحدة  وكذلك الزملاء العاملين في المنظمات الإنسانية الدولية والمحلية، ومنظمات المجتمع المدني، والبعثات الدبلوماسية، من قبل الحوثيين ليس مجرد خرق للقانون، بل عملًا  قاسيًا لا يليق بمن كرّسوا حياتهم لخدمة الآخرين. وكان ينبغي أن يكونوا إلى جانب عائلاتهم".
وندد في حوار صحفي مع موقع "المشاهد نت" باستمرار احتجاز عدد من موظفي الأمم المتحدة الوطنيين لدى جماعة الحوثيين في صنعاء، واصفًا الأمر بأنه "تعسفي وغير إنساني". وشدد على أن هذا التصرف يُعد خرقًا واضحًا للقانون ويقوّض العمل الإنساني والدبلوماسي في اليمن.
المبعوث الأممي أضاف:"أنه يتعامل مع هذه القضية "بشكل شخصي للغاية، نظرًا لتداعياتها على الموظفين المحتجزين وأسرهم. وأشار إلى أنّ الأمم المتحدة، بما في ذلك الأمين العام وكافة وكالاتها، تتابع القضية عن كثب وتبذل كل الجهود الممكنة من أجل الإفراج عنهم.
وأوضح في الحوار الصحفي، أنّ وفاة، الموظف أحمد باعلوي والذي كان يعمل لدى برنامج الأغذية العالمي، أثناء اختطافه أمر غير مقبول على الإطلاق . وقال: "لم يكن ينبغي لعائلته أن تمرّ بهذا وأن تحزن عليه في ظل هذه الظروف". 
وأشار إلى أنّ الأمين العام للمتحدة المتحدة، أكد مرارًا وبوضوح على ضرورة الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المحتجزين من موظفي الأمم المتحدة، والدبلوماسيين، وأفراد المجتمع المدني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1