×
آخر الأخبار
سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت

حضور طلابي هزيل في مراكز الحوثي الصيفية بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 05 مايو, 2025 - 05:22 مساءً

 شهدت المراكز الصيفية في صنعاء والمحافظات غير المحررة والتي تديرها مليشيا الحوثي الانقلابية مقاطعة شعبية واسعة رغم حملات الترويج والترغيب التي نفذتها المليشيا.
وأظهر فيديو حصل عليه "العاصمة أونلاين"تراجعًا كبيرًا في أعداد الأطفال الملتحقين بمركز "الضيف" الصيفي (مدارس النهضة) التابع لميليشيا الحوثي في صنعاء.
ويظهر الفيديو مشرف تابع للجماعة يقوم بزيارة أحد الفصول في المركز ويحثهم على ترديد شعار الجماعة، فيما بدا الأطفال والذي لا يتجاوز عددهم العشرة وقم توزيعهم على مساحة الفصل.
الحضور الهزيل في المركز يعكس المقاطعة الشعبية الواسعة لمراكز الحوثي الصيفية كما يعكس تنامي الوعي المجتمعي بخطر الفكر الحوثي على الأجيال.
 ومنذ انقلابها على الدولة واجتياح صنعاء، عملت مليشيا الحوثي على تدريس فكرها وثقافتها بكل الوسائل وتهدف من ذلك إلى تغيير الهوية الوطنية،وتجنيد الأطفال والزج بهم في الجبهات.
وفي منتصف أبريل الماضي، قالت مصادر لـ "العاصمة أونلاين"، "إنّ سكان حي السنينة اقتحموا 3 مراكز صيفية وأغلقوها، بعد أن اكتشفوا أن أبناءهم يتعرضون لعمليات تعبئة فكرية طائفية، ويتم تحضيرهم من قبل القائمين على هذه المراكز عسكريًا بهدف تجنيدهم وإلحاقهم في جبهات القتال.
وأوضحت المصادر، أنّ اسكان حي السنينة أغلقوا ما يسمى مركز الشهيد القائد الصيفي، بمدرسة موسى بن نصير، ومركز الأنصار الصيفي بمدرسة ردفان، ومركز الإمام الحسين" في جامع الحسين بحارة وادي الأحلى بمديرة معين رفضا لاستغلال أولادهم في هذه المراكز.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1