×
آخر الأخبار
خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن 51 قتيل من عناصرها في صنعاء الحكومة تطالب بتحقيق دولي في اتهامات باستخدام مليشيا الحوثي قذائف كيميائية بتعز من أضرحة الحوثيين في صنعاء إلى حسابات طهران الإقليمية.. السفير الإيراني يجدد حضوره في مناطق سيطرة المليشيا مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يحذر من استمرار حصول ميليشيا الحوثي على الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية الحكومة اليمنية تطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي تداعيات أزمة الفروسية اليمنية: استبعاد أبطال الجمهورية يثير الشكوك، واتهامات لاتحاد الرياضة بالخضوع لقرارات مليشيا الحوثي ندوة لبرنامج التواصل مع علماء اليمن: حصار تعز انتهاك يستوجب تحركا دوليا عاجلا تعز.. السلطة المحلية تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة الحكومة اليمنية: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية الحكومة اليمنية تؤكد ان فك حصار تعز في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية

"اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء وتحمل مليشيا الحوثي المسؤولية

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 06 مايو, 2025 - 07:29 مساءً

حمّلت شركة الخطوط الجوية اليمنية، مليشيات الحوثية الانقلابية المسؤولية الكاملة عن تدمير ثلاث من طائراتها الماكثة في مطار صنعاء.

وأعربت الشركة في بيان، حصل موقع "العاصمة أونلاين " على نسخة منه عن أسفها العميق إزاء تعرض طائراتها الثلاث A320-AFA, A320-AFC, A330-AFE للتدمير.
ومساء اليوم الثلاثاء استهدفت طائرات تابعة لقوات الاحتلال الإسرائيلي مطار صنعاء بنحو 15 غارة أدت إلى خروجه عن الخدمة.
"اليمنية" في بيانها اوضحت أن الطائرات الثلاث كانت ماكثة في مطار صنعاء الدولي منذ نحو عام نتيجة اختطافها في يوليو 2024 أثناء قيامها بالواجب الإنساني والوطني والديني لنقل حجاج بيت الله الحرام بين مطاري جدة وصنعاء.
وقالت الشركة "إنّ تدمير الطائرات الثلاث يعد خسارة كبيرة وفادحة للشركة التي تعد الناقل الوطني الوحيد للجمهورية اليمنية".
وأضافت: "هذا الفقدان يفاقم التحديات والصعاب الذي تواجه الشركة في الوقت الراهن وذلك بسبب إستخدام المرافق المدنية لأغراض عسكرية لجماعة الحوثية المتمردة بصنعاء".
وأوضحت الخطوط الجوية اليمنية في العاصمة المؤقتة عدن بأنها حذرت مرارًا وتكرارًا القائمين على الشركة بصنعاء من استمرار إختطافهم للطائرات وإحتجازها في صنعاء.
مؤكدة " تم التواصل معهم عبر القنوات الرسمية المعمول فيها بالشركة بأخلاء طائرات الشركة المختطفة لديهم والسماح بمغادرتها سواء الى مطار عدن الدولي أو أي مطار دولي أخر آمن للحفاظ على سلامة الطائرات، إلا أنّ هذه المطالبات قوبلت بالتعنت والرفض من قبلهم مما عرض الطائرات للقصف".

البيان أوضح أنّ الشركة طالبت بتحييدها وعدم الزج بها في الصراعات السياسية والعسكرية إلا أنّ كل تلك الجهود لم تلقى أذان صاغية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1