×
آخر الأخبار
مأرب.. انطلاق دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي لمدراء المكاتب التنفيذية بأمانة العاصمة صنعاء.. الحوثيون يحيلون ملفات موظفي الأمم المتحدة المختطفين إلى النيابة تمهيدًا لبدء محاكمتهم صنعاء.. موظفو جامعة العلوم والتكنولوجيا يشكون التعسفات الحوثية القوات المسلحة تستهدف تحركاتٍ حوثية غرب مدينة تعز وتُحبط هجومًا شرق الجوف البيضاء.. 23 معتقلاً يتعرضون للتعذيب على يد الحوثيين المبعوث الأممي يجدد دعوته للإفراج عن موظفي المنظمات المختطفين تعسفيًا لدى الحوثيين حدثان طبيان نادران في صنعاء.. ولادة ثلاثة توائم طبيعيًا وأربعة توائم خُدجًا في يوم واحد تقرير: تراجع واردات الوقود والغذاء إلى الموانئ الخاضعة للحوثيين بنسبة 24% منذ بداية العام الداخلية تُتلف أوراقاً ثبوتية قديمة قادمة من مناطق الحوثيين  مسؤول حكومي: "مليشيا الحوثي قتلت الدكتورة وفاء المخلافي وتُرهب أسرتها للتغطية على الجريمة"

"منها عشر طائرات" .. خسائر كبيرة مطار صنعاء والحكومة تحمل مليشيا الحوثي كامل المسؤولية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 08 مايو, 2025 - 06:02 مساءً

 
أظهرت فيديوهات نشرها ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي حجم الدمار الذي لحق بمطار صنعاء جراء الغارات التي نفذها طيران الاحتلال الإسرائيلي.
 
وبحسب الفيديوهات فإن الغارات الإسرائيلية ألحقت أضرارا واسعة بعشر طائرات مختلفة كانت رابضة في مطار صنعاء، كما دمرت صالات المغادرة والاستقبال ومكاتب المعاملات.
 
الطائرات المدمرة وبحسب الفيديوهات فثلاث منها تتبع شركة الخطوط الجوية اليمنية، وطائرة شحن، وثلاث طائرات كانت معطلة، وطائرات أخرى تتبع الرئاسة.
 
وحمّلت شركة الخطوط الجوية اليمنية، مليشيات الحوثية الانقلابية المسؤولية الكاملة عن تدمير ثلاث من طائراتها الماكثة في مطار صنعاء، وأعربت الشركة عن أسفها العميق إزاء تعرض طائراتها الثلاث A320-AFA, A320-AFC, A330-AFE للتدمير.
 
"اليمنية" في بيانها اوضحت أن الطائرات الثلاث كانت ماكثة في مطار صنعاء الدولي منذ نحو عام نتيجة اختطافها في يوليو 2024 أثناء قيامها بالواجب الإنساني والوطني والديني لنقل حجاج بيت الله الحرام بين مطاري جدة وصنعاء.
 
من جانبه اكد وزير الإعلام والثقافة معمر الارياني أن تدمير هذه الطائرات هو جريمة إضافية تُضاف إلى سجل مليشيات الحوثي المليء بالجرائم والانتهاكات، ويؤكد أن الحوثيين لا يتورعون عن تدمير أي شيء يعترض طريق مصالحهم الخاصة، بما في ذلك البنية التحتية المدنية التي يفترض أن تكون في خدمة الشعب وتوجه لتخفيف معاناتهم
 
وأوضح أن تدمير هذه الطائرات يُعزز حقيقة أن المليشيات الحوثية لا تتوقف عن سياسة تجويع وإفقار اليمنيين، بل تسعى لتدمير كل مقومات حياتهم، وانها مستعدة للمضي قدما في خططها الإجرامية خدمةً لأجندة إيران، حتى لو كان الثمن هو القضاء على آخر آمال اليمنيين في الحياة بشكل طبيعي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1