×
آخر الأخبار
نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد "القاز نموذجا".. مليشيا الحوثي تصعد موجة الإخفاء القسري للناشطين في صنعاء بني الحارث تطالب بالعدالة.. مقتل رافع دهرة في ظروف غامضة وغضب قبلي واسع الهيئة الوطنية: أي قرار حوثي بمنع نشر النقوش المسندية باطل ويعكس عداء المليشيا للهوية اليمنية  الدكتور "السمدة": الإمامة مهدت الطريق لاستعمار عدن ومزقت النسيج الاجتماعي بن بريك: الحوثيون عبثوا بأصول شركة كمران في صنعاء ففرضت أمريكا العقوبات شبكة حقوقية توثّق 5 الف انتهاك ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد القطاع الصحي اجتماع قبلي في صنعاء يدين استمرار عرقلة مليشيا الحوثي محاكمة قتلة الشيخ "أبو شعر" تقرير حقوقي يكشف تصاعدًا مروّعًا في حالات الانتحار باليمن خلال عقد الحرب رغم خطف موظفيها.. هل عزّت الأمم المتحدة الحوثيين في مقتل حكومتهم؟

  أطباء بلا حدود تستأنف أنشطتها في عمران بعد توقف نتيجة المضايقات الحوثية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 10 مايو, 2025 - 07:19 مساءً

 
أعلنت منظمة "أطباء بلا حدود"، اليوم السبت، استئناف أنشطتها الطبية في مستشفى السلام بمحافظة عمران الخاضعة تحت سيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية، وذلك بعد توقف دام نحو نصف شهر على خلفية تعرض موظفيها لتهديدات بالقتل من قبل عناصر المليشيات.
 
وقالت المنظمة في بيان، "يسعدنا أن نعلن عن استئناف جميع أنشطتنا الطبية في مستشفى السلام بمديرية خمر في اليمن بدءًا من يوم الأربعاء في السابع من مايو/أيار".
 
وأضافت في البيان، "كانت أطباء_بلا_حدود قد اضطرت لتعليق أنشطتها في 23 أبريل/نيسان بعد سلسلة من الحوادث العنيفة التي وقعت في المستشفى هذا العام وشكّلت تهديدًا لسلامة فرقنا ومرضانا".
 
المنظمة أشارت إلى أنّ هذا القرار جاء بعد تلقيها الضمانات الأمنية اللازمة التي تمكّنها من مواصلة تقديم الرعاية الصحية الضرورية والمنقذة للحياة، بفضل الجهود السريعة والجماعية التي بذلتها المجتمعات المحلية في المنطقة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1