×
آخر الأخبار
"العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب منظمات حقوقية تجدد مطالبتها الإفراج الفوري عن موظفي المنظمات المحتجزين تعسفيًا لدى الحوثيين ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام

صنعاء .. عائلة "الحرازي" تستنكر تعسفات حوثي بالنيابة الجزائية " ينفذ اخلاء غير مشروع"

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 11 مايو, 2025 - 08:55 مساءً

صنعاء .. عائلة "الحرازي" تستنكر تعسفات حوثي بالنيابة الجزائية " ينفذ اخلاء غير مشروع"

 
 اقتحمت مليشيا الحوثي الانقلابية مقر شركتي "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكت" للخدمات الطبية في شارع "المحروقة" بالعاصمة صنعاء بهدف تنفيذ عملية إخلاء وتسليم العقار للمالك، رغم وجود حكم قضائي يرفض دعوى الإخلاء.
 
اسرة المهندس "عدنان الحرازي" مالك الشركتين والمختطف في سجون مليشيا الحوثي استنكرت في بيان لها الـ" تصرف غير قانوني" لعضو النيابة الجزائية المتخصصة بالأمانة والتابع للحوثيين المدعو "هلال العبيدي" والذي قام بالنزول إلى مقر الشركتين بهدف تنفيذ عملية إخلاء وتسليم العقار للمالك، استنادًا إلى توجيه سابق من وكيل النيابة، رغم وجود حكم قضائي بات برفض دعوى الإخلاء.
 
البيان أكد أن ما حدث يمثل "تعديًا واضحًا على صلاحيات القضاء وتجاوزًا لصلاحيات النيابة"، مشيرا إلى أن القضية لا تزال منظورة أمام الشعبة الجزائية الاستئنافية، وأن الحكم الابتدائي المطعون فيه لا يتضمن أي إشارة إلى شركة "ميديكس كونكت"، والتي تعد الجهة المتضررة من تنفيذ الإخلاء.
 
ووصف البيان ما جرى بأنه "خرق خطير لمبدأ الفصل بين السلطات"، منتقدًا ما اعتبره تحوّل النيابة من جهة اتهام إلى "خصم منفذ"، بما يهدد – وفقًا للبيان – نزاهة وحياد المؤسسات العدلية".
 
البيان طالب ما اسماها الجهات المختصة بالتدخل الفوري لإيقاف ما سموه بـ"الإجراءات غير القانونية"، وتنفيذ الحكم القضائي القائم، مع احترام اختصاص السلطة القضائية ممثلة في الشعبة الاستئنافية".
  
وكانت مليشيا الحوثي قد أقدمت قبل عامين على اختطاف مدير شركة برودجي "عدنان الحرازي" واودعته سجن "شملان" في صنعاء ووجهت له تهمة التخابر مع الخارج، واصدرت حكما بالإعدام بحقه ، فيما اتهمت أسرة الحرازي قيادات في مليشيا الحوثي بنهب ومصادرة شركة الحرازي وتسريح كافة العاملين فيها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1