×
آخر الأخبار
مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين غوتيريش يحمّل الحوثيين مسؤولية استمرار مأساة موظفي الأمم المتحدة المختطفين: آن الأوان لوضع حد لمعاناة عائلاتهم نهبوا أموال المسافرين ودمروا أسطول "اليمنية".. الحوثيون يبتزون إدارة الشركة ويرفضون إعادة قيمة التذاكر رابطة حقوقية تدين حملة الاختطافات الحوثية بمحافظة الحديدة "العليمي" و" بن بريك" يعودان الى عدن

بحجة إعادة تأهيل المطار... المليشيا تدشّن حملة جباية واسعة تستهدف كبار التجار في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 11 مايو, 2025 - 09:22 مساءً

رويترز: طائرات اليمنية المدمرة بمطار صنعاء لم يكن مؤمنا عليها

قالت مصادر محلية في صنعاء إن مليشيا الحوثي الإرهابية أطلقت، صباح اليوم الأحد، حملة جبايات واسعة تستهدف كبار التجار وأصحاب رؤوس الأموال في العاصمة المختطفة، وذلك بحجة تأهيل مطار صنعاء جراء ما "طاله من عدوان إسرائيلي".

وأضافت المصادر لـ"العاصمة أونلاين"، أن الجماعة باشرت تنفيذ الحملة بنزول ميداني وزيارات قياداتها ومشرفيها لدى مديري الشركات الكبيرة والتجارية، مؤكدين أن الجميع سيشارك في تمويل إعادة تأهيل المطار، كونه بوابة الجميع نحو الخارج.

وأوضحت المصادر أن الجماعة طالبت التجار وأصحاب البيوت التجارية والشركات والمصانع بتجهيز ودفع مبالغ كبيرة في غضون يومين، متوعّدة المخالفين بإجراءات عقابية، من بينها الاعتقال وإغلاق المؤسسات ومصادرة البضائع.

ونقلت المصادر عن تجار تعبيرهم عن الاستياء الواسع من إجراءات المليشيات العقابية، واتخاذ الجماعة "العدوان الإسرائيلي على مطار صنعاء" ذريعة لنهب أموالهم، والإضرار بتجارتهم، وتكبيدهم خسائر إضافية فوق خسائرهم المستمرة، جراء ممارسات المليشيا من جبايات موسمية، وضرائب مضاعفة، وعمليات نهب ومصادرة حقوقهم دون أي مسوغات قانونية.

وكانت طائرات إسرائيلية قد شنّت غارات على مطار صنعاء الدولي، ودمرت أربع طائرات كانت تحتجزها مليشيا الحوثي منذ أشهر، إضافة إلى إلحاق أضرار بالغة بالمطار. وحمّلت الخطوط الجوية اليمنية والحكومة مليشيا الحوثي المسؤولية المباشرة عن ذلك، بسبب سلوك المليشيا واستهتارها بمقدّرات الشعب اليمني، وارتهانها للتعليمات الإيرانية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1