×
آخر الأخبار
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات "العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب

خلال لقائه السفير الأمريكي.. البركاني يؤكد على ضرورة إنهاء الانقلاب الحوثي المهدد للاستقرار

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 15 مايو, 2025 - 08:09 مساءً

سلطان البركاني رئيس مجلس النواب


أكد رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني خلال لقائه بسفير الولايات المتحدة ستيفن فايجن على ضرورة تضافر الجهود للقضاء على نفوذ الحوثيين المدعومين من إيران وتصعيدهم المهدد للأمن الإقليمي والدولي، مستعرضاً التحديات التي تواجه اليمن.
 
وفي اللقاء الذي عُقد عبر الاتصال المرئي استعرض رئيس المجلس عدداً من القضايا والصعوبات التي تواجه اليمن والشعب اليمني في ظل استمرار تعنت مليشيات الحوثي الانقلابية وتصعيدها لعملياتها الإرهابية ، وما نتج عنها من تردي الأوضاع المعيشية والخدمية، وكذلك الخسائر الفادحة في البنية التحتية وفقدان المنشآت الوطنية في مناطق سيطرتها."بحسب وكالة الأنباء "سبأ"



وأشار رئيس المجلس إلى أن تعيين رئيس جديد لمجلس الوزراء خلال هذه الفترة قد يمثل فرصة لمواجهة التحديات السياسية والاقتصادية التي تواجه الحكومة، مؤكداً على ضرورة توفير الدعم اللازم لنجاح الحكومة وتكثيف الجهود لتفعيل العمل المؤسسي، وتفعيل باقي السلطات التشريعية والرقابية.



وتطرق رئيس المجلس للشأن الفلسطيني، قائلاً بأن المرحلة تتطلب توافر الجهود الإقليمية والدولية لتحقيق العدالة للشعب الفلسطيني، وتمكينه من إقامة دولته وعاصمتها القدس، ووقف آلة القتل الإسرائيلية المتوحشة والهمجية ضد الشعب الفلسطيني.
 
من جهته، أكد السفير الأمريكي على استمرار الإدارة الأمريكية في الوقوف إلى جانب أمن واستقرار ووحدة الشعب اليمني وشرعيته الدستورية، وسعيها المستمر لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، وقال السفير ستيفن إن الإدارة الأمريكية بصدد إعادة ترميم قلعة القاهرة في محافظة تعز لتكون أولى المشاريع الترميمية للأماكن الأثرية والثقافية منذ بدء الصراع في اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1