×
آخر الأخبار
فوضى حوثية.. الألعاب النارية تثير فزع سكان صنعاء المبعوث الاممي يناشد مجلس الامن التدخل لإخراج موظفي الأمم المتحدة من سجون الحوثيين هجوم غير مسبوق على إيران: مقتل كبار قادة الجيش والحرس الثوري وعلماء الذرة "دنيئة ومخزية".. الاتحاد الدولي للصحفيين يندد بحملة حوثية تستهدف إعلاميات وصحفيات يمنيات حريق ضخم وسط صنعاء يلتهم عدد من المنازل والمحال التجارية قادمة من صنعاء.. إحباط تهريب أكثر من 1.5 مليون قرص مخدر في منفذ الوديعة في أقوى قراراته منذ عقدين.. مجلس الطاقة الذرية يقر بانتهاك إيران للاتفاقات النووية بتمويل هيئات تركية.. نحو 70 ألفاً من النازحين والأسر الفقيرة يستفيدون من مشاريع الأضاحي بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل بعامل الصدفة.. القبض على قيادي حوثي في لبنان يتجسس لصالح الموساد الإسرائيلي

خلال لقائه السفير الأمريكي.. البركاني يؤكد على ضرورة إنهاء الانقلاب الحوثي المهدد للاستقرار

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 15 مايو, 2025 - 08:09 مساءً

سلطان البركاني رئيس مجلس النواب


أكد رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني خلال لقائه بسفير الولايات المتحدة ستيفن فايجن على ضرورة تضافر الجهود للقضاء على نفوذ الحوثيين المدعومين من إيران وتصعيدهم المهدد للأمن الإقليمي والدولي، مستعرضاً التحديات التي تواجه اليمن.
 
وفي اللقاء الذي عُقد عبر الاتصال المرئي استعرض رئيس المجلس عدداً من القضايا والصعوبات التي تواجه اليمن والشعب اليمني في ظل استمرار تعنت مليشيات الحوثي الانقلابية وتصعيدها لعملياتها الإرهابية ، وما نتج عنها من تردي الأوضاع المعيشية والخدمية، وكذلك الخسائر الفادحة في البنية التحتية وفقدان المنشآت الوطنية في مناطق سيطرتها."بحسب وكالة الأنباء "سبأ"



وأشار رئيس المجلس إلى أن تعيين رئيس جديد لمجلس الوزراء خلال هذه الفترة قد يمثل فرصة لمواجهة التحديات السياسية والاقتصادية التي تواجه الحكومة، مؤكداً على ضرورة توفير الدعم اللازم لنجاح الحكومة وتكثيف الجهود لتفعيل العمل المؤسسي، وتفعيل باقي السلطات التشريعية والرقابية.



وتطرق رئيس المجلس للشأن الفلسطيني، قائلاً بأن المرحلة تتطلب توافر الجهود الإقليمية والدولية لتحقيق العدالة للشعب الفلسطيني، وتمكينه من إقامة دولته وعاصمتها القدس، ووقف آلة القتل الإسرائيلية المتوحشة والهمجية ضد الشعب الفلسطيني.
 
من جهته، أكد السفير الأمريكي على استمرار الإدارة الأمريكية في الوقوف إلى جانب أمن واستقرار ووحدة الشعب اليمني وشرعيته الدستورية، وسعيها المستمر لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، وقال السفير ستيفن إن الإدارة الأمريكية بصدد إعادة ترميم قلعة القاهرة في محافظة تعز لتكون أولى المشاريع الترميمية للأماكن الأثرية والثقافية منذ بدء الصراع في اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1